Испанский художник SpY преобразовал покрытую диким виноградом стену в красивое зеленое граффити

Испанский уличный художник SpY, который начинал свою творческую деятельность в 80-х годах как граффитчик и искусство которого сегодня нередко называет хулиганством, оживил запущенную, заросшую диким виноградом стену в городе Безансоне (Франция). Попросту говоря, он подстриг зеленые заросли, придав им идеальную круглую форму. Местные жители гордятся художественной инсталляцией «Живой круг» и обещают сохранить ее в дальнейшем.

Красивое зеленое граффитиВеликолепная живая инсталляция SpY создана из ветвей дикого винограда, который покрыл собой болшую часть неопрятной серой стены. Для художника заросли выступили в качестве холста. Наняв водителя грузовой машины с подъемным краном, он начал подрезать ветви лианы и постепенно сформировал круг. Обрезку SpY проводил очень тщательно, стараясь не повредить главные ветви.

Красивое зеленое граффитиБольшей частью своих работ испанский художник пытается привлечь внимание общественности к нюансам ежедневной городской жизни. Творческие инсталляции отражают его оценку отдельных элементов, из которых состоит город.
Работа «Живой круг», по мнению SpY, тоже помогает обратить внимание людей на те детали городской жизни, которые часто остаются незамеченными во время давки и суматохи повседневной жизни.

Красивое зеленое граффитиХудожник в творческой манере обратился к жителям Безансона с просьбой, чтобы они остановились и осмотрелись вокруг, оценили окружающую их среду в деталях. И многие действительно останавливаются. Новая форма зарослей дикого винограда, которые раньше просто не замечали, бросается в глаза. Она как бы сигнализирует местным жителям о том, чтобы они научились видеть красоту природы в их районе, научились ее ценить.

2leep.com

1 в ответ на Испанский художник SpY преобразовал покрытую диким виноградом стену в красивое зеленое граффити:

  1. Пинг: montre j12

Оставить комментарий