Художница Hong Yi из цветочных лепестков создает экзотических птиц

Малайзийская художница-архитектор Hong Yi, более известная по прозвищу Red («красная» – так звучит ее фамилия на одном из китайских диалектов), создает коллекции необычайно ярких творческих поделок на основе разных органических или найденных материалов. Среди последних и наиболее интересных работ художницы – уже ставшая знаменитой коллекция экзотических птиц, созданных из ароматных, тонких лепестков и листьев разнообразных цветов.

Птицы из лепестков цветовПреимущественно были использованы герберы, а также многие травы и веточки. Из отдельных лепестков сформированы перья птиц и прочие детали их нарядного убранства.
Hong Yi постоянно старается найти новый материал для своих работ, выбирает хрупкие цветы из окружающей ее среды. Что интересно – в течение месяца художница экспериментирует с использованием всего одного материала. Вдохновение она черпает в созерцании каждого крохотного лепестка, форма и окрас которого вызывают в ее воображении красочные образы.
Яркие птицы, по мнению Hong Yi, – это прекрасная тема для творчества. Воспринимая каждый лепесток как перо будущей птицы, художница тщательно собирает задуманную ею фигурку. По ходу дела она изменяет цвет лепестков, чтобы образ птицы получился более реалистичным.

Птицы из лепестков цветовДалеко не всегда нужный материал Hong Yi удавалось найти в саду. Нередко цветы, лепестки которых подходят для той или иной экзотической птицы, она ищет среди так называемых диких или не признанных декоративными растений. В частности можно увидеть в творческих работах художницы лепестки от цветов гороха, напоминающие лепестки бабочки, листья хвоща полевого и многие другие.

Птицы из лепестков цветовШироко использует Hong Yi герберы, хризантемы и даже съедобные травы вроде укропа.
Великолепные птицы собираются на бумаге, затем художница их фотографирует, и уже фотографии выступают законченным художественным произведением. На этих замечательных цветочных композициях запечатлены образы самых разных птиц: павлина, попугая, додо, фламинго, петуха, птицы-носорога и пр.

2leep.com

Оставить комментарий