Сад-карусель Омега

Сад-карусель Омега дает большой урожай, но потребляет при этом, в отличие от большинства внутренних гидропонных садов, мало электронергии.
В основе системы Омега – светильники Leds, которые существенно уменьшают расход энергии. Благодаря специальной установке, напоминающей карусель, растения вращаются вокруг источников света.

Они расположены внутри цилиндра на расстоянии около 70 см от светильников. В любое время растение получает от лампы максимум световой энергии, что способствует их максимальной производительности. В целом, как показала практика, вращательное движение ускоряет темп роста растений в пять раз!

Сад-карусель Известно, что на рост растений, увеличение их размеров влияет гормон под названием ауксин. Он вырабатывается преимущественно в растущих частях растений. Как уверяют разработчики карусельной модели сада, благодаря вращению контейнеров с растениями ауксины более эффективно вырабатываются, приводя, таким образом, к более интенсивному росту.

Каждая карусель включает в себя 36 модулей. В каждом модуле зона выращивания составляет около 6 м.
Интересная статистика! Например, чтобы вырастить полкило базилика, нужно израсходовать 3.7 кВт/ч энергии от флуоресцентных ламп. В то время как при светильниках Leds то же количество базилика удалось вырастить, потребляя всего 0.38 кВт/ч.

Выращивание растений при солнечном свете, конечно, может и вовсе не потребовать использования электричества, но тогда идет в расход большое количество топлива – на транспортировку, работу тракторов и прочей техники. Все же, как отмечают разработчики сада Омега, их проект более экономный.

2leep.com

Оставить комментарий