Льющийся каскадом сад Кена Ринальдо на основе «вермипоники»

Кен Ринальдо, художник, преподаватель Школы Архитектуры Ноултона при Университете штата Огайо, недавно привез в Россию свой «Льющийся каскадом сад». В рамках данной исследовательской работы американский ученый применил инновационный метод, который базируется на связи между искусством и наукой.

Для своего вертикального сада Кен Ринальдо использует «вермипонику». Новая технология – это результат сочетания вермикультирования, то есть искусственного разведения червей и превращения с их помощью органических отходов в питательный для растений материал, и гидропоники – способа выращивать растения без почвы.

В основе проекта Ринальдо лежит идея создать автономный вертикальный сад или огород. В качестве богатого питательными веществами субстрата для растений Кен применяет отходы живых червей. Контейнерами для растений служат специальные, разработанные Кеном сумки, которые можно использовать как на открытом воздухе, так и в закрытом помещении, как во влажной, так и в сухой окружающей среде.
Каждая сумка может уместить по нескольку растений. В частности Кен предлагает выращивать таким способом капусту, салат и многие другие овощные и декоративные культуры.

2leep.com

Оставить комментарий