Невероятные, парящие над пейзажем инсталляции Корнелии Конрадс

Инсталляции в стиле лэнд-арт Корнелии Конрадс (Cornelia Konrads) «плавали» по естественным пейзажам практически всего мира. Эти смелые, сюрреалистические работы немецкой художницы бросают вызов силе притяжения. Для того чтобы их создать, Корнелия использует материалы, найденные в пределах тех же пейзажей, которые она выбирает в качестве фона для своих представлений.

Невероятные инсталляции
Это могут быть камни или ветки, деревянные дощечки или даже фрагменты бетонных ограждений, то есть достаточно тяжелые и крупные предметы. Но именно из них художница формирует кажущиеся невероятно легкими, эфемерными установки, которые как бы поднимаются ввысь и парят, насмехаясь над законом всемирного тяготения и своей естественной сущностью. Время здесь будто приостанавливается. Меняется восприятие окружающего ландшафта.

Невероятные инсталляции Инсталляции Корнелии Конрадс, по мнению многих, являются примером гармоничного взаимодействия между природой и искусственной культурой, они выступают в качестве своеобразного моста, соединяющего реальный мир с миром мифическим, потусторонним.

Невероятные инсталляции Действительно, кажется, что видишь перед собой таинственный вход в сказку. Ведь природа нетронутой дикой местности – это и есть настоящая сказка, красоту которой мы разучились ценить.
Эффекта невесомости, зависания в воздухе предметов, их постепенного растворения в окружающей среде художнице удалось добиться с помощью тонких стальных тросов. Они исходят от цельного объекта и почти незаметны глазу на фоне лесистого ландшафта.

Невероятные инсталляции Более свежие инсталляции Корнелии Конрадс (как, например, ее «рогатка») призывают нас пересмотреть наше отношение к природе. Смешная рогатка создана из большой ветви дерева, образующей вилку с двумя зубцами и обыкновенной парковой скамейки.

Невероятные инсталляции Необычные ландшафтные представления немецкой художницы в разное время были созданы как в контексте городских парковых пейзажей, так и частных владений. Всюду они пользовались большой популярностью.

2leep.com

Оставить комментарий