Ослепительный тротуар «STARPATH» освещает ночь за счет сохраненной солнечной энергии

Британская компания Pro-Teq разработала светящийся в темноте материал под названием «STARPATH», которым можно вымостить практически любую поверхность. Особенность данного вида тротуара заключается в том, что в ночное время суток он обеспечивает освещение без потребления электроэнергии. Все благодаря способности материала «STARPATH» поглощать в течение дня солнечный свет, который с наступлением сумерек возвращается в виде красивого свечения.
Излучение яркого света – не единственное достоинство тротуара «STARPATH». Новый материал, как уверяют его разработчики, не скользит и отличается повышенной влагостойкостью, а значит, вероятность несчастных случаев минимальна.
Впервые новая технология мощения дорог была опробована в Christ’s Pieces Park в Кембридже.

ОсвещениеРекламируемое как способ обеспечить ландшафтное освещение без использования электричества покрытие «STARPATH», как показала практика, действительно помогло существенно уменьшить счета за коммунальные услуги.
Извилистая дорожка Кембриджского парка растянулась на 140 м. Чтобы покрыть ее материалом «STARPATH», понадобилось менее четырех часов.
Количество света, производимого инновационным тротуаром, зависит от количества солнечного света, поглощенного им в течение дня.

ОсвещениеВниманию потребителей предлагаются различные цветовые варианты и размеры тротуара «STARPATH». Основатель Pro-Teq Хэмиш Скотт рассматривает новый продукт как превосходный вариант для муниципальных властей. Его применение в благоустройстве городов позволит, с одной стороны, сэкономить на расходах и, с другой, уменьшить неблагоприятное воздействие на окружающую среду.
Территория Кембриджского парка, вымощенная светящимся тротуаром «STARPATH», служит сегодня наглядным примером для прочих районов и городов, жители которых надеются найти декоративную и практическую альтернативу традиционному наружному освещению.

2leep.com

Оставить комментарий