Стеклянный общественный туалет в саду

Японский архитектор Су Фуджимото в тихом районе города Ичихара (префектура Тиба на острове Хонсю), реализовал необычный проект: поблизости от железнодорожной станции был установлен общественный СТЕКЛЯННЫЙ туалет… Стклянная кабинка, внутри которой расположен унитаз…

Стеклянный общественный туалет в садуОбласть, на территории которой проводились работы, знаменита своими живописными пейзажами, и в частности вишневыми садами. Принимая во внимание этот фактор, архитектор решил сделать ландшафт частью проекта.

Стеклянный общественный туалет в садуСтеклянная кабинка общественного туалета была размещена посреди сада площадью 200 квадратных метров.
Деревья и цветы создали безмятежную уютную обстановку. Чтобы решить проблему уединения, сад вместе с кабинкой обнесли высоким (почти 2 м) деревянным забором.

Стеклянный общественный туалет в садуПопасть в сад можно через дверь, которая запирается. Красивая тропинка, окаймленная с двух сторон пышной листвой, ведет от двери к кабинке.
Архитектор Су Фуджимото задумал два варианта стеклянного тулета в саду: первый для пользования лиц обоего пола, а также для людей с ограниченными возможностями, и второй исключительно для дам. Последний (дамский) вариант дизайна сада предполагает наличие большого количества ярких контейнерных цветников.

Стеклянный общественный туалет в садуПричудливое сочетание архитектуры и ландшафтного дизайна, эстетики и комфорта обошлось японцам в 123 000 долларов.

2leep.com

Оставить комментарий