Самые большие в мире усы из травы

Уильям Гильберт и его отец Джон (61 год), эксперты по семенам травы British Seed Houses Limited, создали самые большие усы в мире (изображенные на снимке) на ферме в Wedmore, Сомерсет. Эта интересная ландшафтная инсталляция была разработана в рамках акции «No Shave November» («Небритый Ноябрь» или «Ноябрь Без Бритья»), которая проводится в разных странах мира каждый год в течение всего ноября.

Самые большие в мире усы из травыСуть акции заключается в том, чтобы привлечь внимание общественностим к проблеме раковых заболеваний у мужчин, в частности рака предстательной железы. Участники акции не должны бриться месяц. Усы, таким образом, выступают эмблемой милосердия.
Кстати, принять участие в акции могут не только мужчины, но также и женщины, которые, например, могуть месяц не брить ноги:)
За все годы проведения акции «No Shave November» ее поддержали тысячи мужчин, которые отказывались в ноябре от своих бритв и отращивали усы и бороды. Среди них были замечены и знаменитости. Например, Брэд Питт, Дэвид Бэкхем, Джерард Батлер и многие другие.
Уильям и Джон решили отметить «Небритый ноябрь» по-своему, неординарно: сформировали газон в форме самых больших, пожалуй, в мире усов. Их размеры составляют 36,5 на 12 м.
Чтобы выстричь травяные усы, отцу и сыну понадобилось три дня. Они пользовались газонокосилкой и триммером

Самые большие в мире усы из травыУильям Гельберт признался журналистам: «Когда папа сказал, что будет забава в гигантском масштабе для «No Shave November», я ухватился за эту возможность… Данная акция – идеальный повод лишний раз напомнить о важности мужских вопросов здравоохранения… Мы начали с разработки на бумаге чертежа будущей эмблемы, затем разметили под усы участок, расположенный на территории, где выращивается трава для силоса. Мы тогда косили траву высотой около 1 м, используя газонокосилку. Заключительная обработка осуществлялась посредством триммера. Я был приятно удивлен тем, как все удачно у нас получилось».
Джон Сим, в свою очередь, отметил: «Гигантские усы из травы – это серьезное обращение к людям творческим и забавным способом».

2leep.com

Оставить комментарий