Потрясающе красивые цветы из фарфора Владимира Каневского

Художник украинского происхождения Владимир Каневский вручную создает изящные цветы из фарфора, которые выглядят совершенно естественно, но никогда не умирают.

Vladimir-Kanevsky - цветы из фарфораОт гиацинтов и хризантем до ломоноса и шток-розы, от мальвы и ромашки до подснежников – Владимир Каневский мастерски изготавливает самые разные, но неизменно прекрасные цветы. Выглядят они настолько натурально, что с первого взгляда не разберешь, что перед тобой фарфоровое растение.
Вдохновение для своего творчества художник черпает из искусства 17-18 веков, когда в Европе создавались из фарфора целые ботанические коллекции. Особенно впечатлила Владимира Каневского выставка стеклянной цветочной коллекции в Музее Естествознания Гарвардского университета.

Vladimir-Kanevsky - цветы из фарфораТалантливому художнику удалось вознести это старое ремесло к новым высотам. Он не только вручную создает форму своих скульптур, но и сам их расписывает. Причем вместо идеальных бутонов и выверенных до миллиметра стебельков мы видим «живые» цветы в глиняных горшках, которым, как и растениям в природе, свойственны милые изъяны. Владимир специально добавляет пятнышки и укусы насекомых.

Vladimir-Kanevsky - цветы из фарфораЗдесь можно заметить ненароком сломанный лист, а там – притаившуюся на лепестке только что распустившегося бутона гусеницу. Благодаря всем этим мелким деталям изделия Каневского выглядят более реалистично.
«Он – один из немногих, кого я знаю, кто почти может конкурировать с Матерью-Природой», – так отозвалась о Владимире Каневском известный дизайнер Каролина Рем.
В настоящее время украинский художник проживает в Форт-Ли, Нью-Джерси (США). Он говорит, что не пытается создать искусственные цветы. Это скорее цветочные скульптуры.
Перед тем как приступить к созданию фарфоровых шедевров, Владимир скрупулезно подбирает из сотен разных оттенков нужные цвета. На своем компьютере он разрабатывает эскиз будущей скульптуры, после чего вручную лепит из глины.

Vladimir-Kanevsky - цветы из фарфора

Раньше основу для листьев и стеблей художник изготавливал из фарфора, но данные детали слишком часто ломались из-за хрупкости материала. Поэтому сегодня он стал использовать покрашенные металлические прутья. Соединение фарфора с металлом, по мнению многих, делает его художественные работы более интересными и удивительно реалистичными.
Фарфоровые цветы Владимира Каневского уже давно высоко ценятся коллекционерами произведений искусства и модельерами по всему миру.

Vladimir-Kanevsky - цветы из фарфораСтоимость его работ колеблется в пределах от 3,000$ (для шток-розы) до 20,000$ (для сложной композиции, изображающей кустик сирени).

2leep.com

Оставить комментарий