Причудливая орхидея, которая похожа на мордочку обезьяны

Несложно догадаться, как «орхидея-обезьяна» получила свое название. Посмотрите только на удивительный цветочек, запечатленный на фото. Ведь он действительно напоминает симпатичную мордочку упомянутой зверушки! Это не фотошоп, как, наверное, полагают многие. Это настоящее чудо природы!

Причудливая орхидея - "Мордочка обезьяны"Причудливый цветок, на лепестках которого отпечаталось изображение улыбающейся обезьянки, на самом деле существует. Научное название этого очень редкого растения – Дракула Симиа (Dracula simia). Первая часть названия (dracula – «сын дракона», «маленький дракон», «дракончик») намекает на то, что цветок с двумя длинными шпорами похож на клыкастого вампира. Вторая часть переводится с латыни как «обезьяна».

Причудливая орхидея - "Мордочка обезьяны"Дракула Симиа относится к семейству орхидных (Orchidaceae). Произрастает только в гористых областях Эквадора, Колумбии и Перу, на высоте от 1000 до 2000 метров над уровнем моря. В своей естественной среде обитания «орхидея-обезьяна» может цвести в любое время. Известно, что нескольким удачливым коллекционерам удалось вырастить необыкновенное растение «в плену».

Поразительное сходство цветка с мордочкой обезьяны – не единственное его качество, которое удивляет и восхищает каждого, кто имел удовольствие любоваться этим чудом природы.

Причудливая орхидея - "Мордочка обезьяны"Представьте себе, Дракула Симиа еще и пахнет необычно – как спелый апельсин! Хотя, если подумать, для «орхидеи-обезьяны» было бы более уместным пахнуть, как бананы… Ведь верно?

2leep.com

Оставить комментарий