Зеленая, зеленая трава…

В юго-западном городе Чэнду (Китай) городские власти выкрасили лужайки в насыщенный оттенок зеленого цвета. Мол, естественный окрас травы был недостаточно ярким…
Рабочие коммунальных служб были засняты китайскими репортерами как раз в тот момент, когда они красили газон. Ими была использована краска под названием «Top Green Turf Greening Agent».
Зеленая, зеленая трава Как написано в инструкции по ее применению, это обсолютно нетоксичный материал. Но многие жители города Чэнду в этом очень сомневаются. Хотя бы потому, что после прогулок по свежевыкрашенным общественным лужайкам обувь выкрасилась в ядрено-зеленый цвет.

Зеленая, зеленая трава
Г-н Янг, занимающийся продажей вышеназванной краски, отметил: «Мы продавали краску властям Чэнду в течение, по крайней мере, пяти или шести лет, и у нас есть много других клиентов. Например, город Тяньцзинь и много северных западных областей».
На веб-сайте компании-производителя написано, что краска держится около 14 недель, не смывается дождем.
Занимающийся ландшафтным садоводством отдел отказался комментировать использование краски. Но они сказали китайским журналистам, что примененный химикат был разновидностью питательного вещества, которое используется для того, чтобы поддержать траву в зимний период.

Зеленая, зеленая трава
Это не первый раз, когда китайцы идут на обман, пытаясь улучшить внешность своей страны таким вот оригинальным способом.

Рекомендую ознакомиться со статьей «Озеленение гор по-китайски, или Пример бесконечной глупости?..».

2leep.com

Оставить комментарий