Инсталляция «Идеи камня» в Нью-Йорке от Джузеппе Пеноне

Итальянский художник Джузеппе Пеноне представил три скульптурные инсталляции в парке Мэдисон-Сквер, Нью-Йорк. В данной работе, как и во всем своем творчестве, художник пытался отобразить взаимосвязь между искусством и природой.

Инсталляция под названием «Идеи камня» состоит из бронзовых деревьев высотой 9 м, которые были размещены на просторной лужайке. Каждое дерево весит от 3,5 до 5,5 тонн. Необычность скульптур заключается в том, что в бесплодных металлических ветвях деревьев спрятались огромные камни, подозрительно ровно расположенные на открытых участках.
Инсталлляция Идея камня В обычном контексте естественного пейзажа инсталляция Джузеппе Пеноне, бросающего вызов норме, смотрится чрезвычайно оригинально.

Идея камняСкрупулезно детализированные элементы скульптур, произведенные из бронзы, заставляют поверить в то, что перед тобой настоящие деревья, формирующие небольшой парк. В том, что это металл, а не живой объект природы, убеждаешься лишь при более близком знакомстве с высокими стуктурами.

Деревья Джузеппе Пеноне в Нью-Йорке простоят до 9 февраля 2014 года.
Напоследок немного информации о самом художнике. Джузеппе Пеноне родился в 1947 году в итальянском городе Гарессио. С

Идея камняСвою творческую деятельность он начал в 1968 году. Сегодня художник является младшим членом Итальянского движения под названием «Arte Povera», а также представляет лэнд-арт и концептуальное искусство. Джузеппе Пеноне имеет студию в Турине, преподает в Школе изящных искусств в Париже. Во всех работах итальянского художника центральным элементом выступает дерево как живой организм, напоминающий человека.

2leep.com

Оставить комментарий