Естественный собор Италии построен из растущих деревьев

Расположенный в предместьях Бергамо, у Арены Монте-Карло, собор из живых деревьев, созданный итальянским художником Джулиано Маури, является одним из самых внушительных в мире примеров органической архитектуры.

Естественный собор Италии Джулиано Маури создал «естественную архитектуру», смешав органические материалы (такие как стволы и ветви) с классическими архитектурными элементами. В конечном итоге ему удалось возвести внушительное крупномасштабное здание.

Естественный собор Италии В 2001 году любовь к природе вдохновила мастера разработать оригинальный проект, который возвел его искусство на совершенно новый уровень и буквально ошеломил местных жителей, – собор, составленный только из деревьев!

Естественный собор Италии Художник продумал дизайн уникального органического здания таким образом, чтобы ветви деревьев в процессе своего роста формировали столбы собора и, далее простираясь, арку, крышу и стены. К сожалению, Маури неожиданно умер в 2009 году, так и не дождавшись, когда его великий план претворится в жизнь.


Однако в знак памяти художника, чтобы почтить труд всей его жизни, в 2010 году, который был провозглашен Международным Годом Биоразнообразия, работы по реализации грандиозного проекта Джулиано Маури продолжились.
Структура собора на основе растущих деревьев Бергамо состоит из 42 колонн, изготовленных из еловых стволов и ветвей каштанов.

Естественный собор Италии Поддерживающие конструкции вокруг молодых деревьев сформированы из древесины лесных орехов. Со временем переплетения из ветвей станут более прочными, поддерживающих балок не будет видно, переходы будут бесшовными, и собор будет выглядеть абсолютно естественно.
На сегодняшний день форму собора сохраняют перекладины, размещенные вокруг 1800 елей. Их протяженность составляет 6000 м. Поддерживающие секции здания зафиксированы в определенной последовательности при помощи гвоздей. Поскольку деревья растут и крепнут, постепенно необходимость в дополнительной опоре будет отпадать, и перекладины удалят.

Естественный собор Италии

Собор согласно задумке художника будет полностью состоять из живых деревьев без примеси каких-либо искусственных элементов.


Растущий древесный собор занимает территорию площадью около 650 квадратных метров. Его размеры: 27 X 24 м. Потребуется еще несколько лет для того, чтобы строительство «живого здания» завершилось. Но даже теперь удивительный собор Джулиано Маури смотрится роскошно.
Рекомендую также к ознакомлению статью «Голландский Зеленый Собор – интерпретация Собора Парижской Богоматери в деревьях».

2leep.com

Оставить комментарий