Дерево, сформированное как гигантский рождественский пудинг..

6-метровое топиари в форме аппетитного пудинга, политого сливками и украшенного ягодками, – это дело рук супругов Роджера и Валери Холли. Изготовлена живая скульптура из двух 25-летних хвойных деревьев, которые г-н Холли соединил в одно.
Супруги пять лет подрезали деревья перед их домом в Йовиле (графство Сомерсет), чтобы усовершенствовать их круглую форму. А чтобы скульптура приобрела вид рождественского пудинга, традиционного праздничного десерта Великобритании, деревья сверху задекорировали зелеными листьями и красными ягодками. Листья изготовлены из 1,5-метровых кусков фанеры. С ролью ягодок справились туалетные поплавковые краны.
Топиарное искусство
На вопрос журналистов, откуда взялась идея сформировать дерево в виде пудинга, г-н Холли (нынче пенсионер, а в прошлом работник окружной больницы Йовиля), ответил, что это все из-за его 10-летней внучки. Однажды девочка, бросив мимоходом взгляд на дерево, подчеркнула его сходство с большим рождественским пудингом.
Каждый год в преддверии праздников Роджер поднимается по стремянке, чтобы разместить на верхушке дерева старую автомобильную шину, которую он использует в качестве основы для декораций. К шине г-н Холли прикрепляет два 1,5-метровых раскрашенных листа фанеры, а затем четыре пластмассовые ягодки. Далее при помощи распылителя он наносит на «пудинг» сливки, то есть белую эмульсионную краску.
Топиарное искусство
Роджер Холли не скрывает, что очень гордится своим «рождественским пудингом». Конечно, чтобы создать его, пришлось приложить немало усилий, но это стоит того.
Дерево-пудинг стало настоящим любимчиком местных жителей, которые шутят, что оно выглядит настолько аппетитно, что даже хочется съесть его. А школьники просто обожают круглый «пудинг» и группами приходят к дому Холли, будто на экскурсию, чтобы полюбоваться необычным топиари.

2leep.com

Оставить комментарий