Скалы на крыше многоквартирного дома

Городская администрация Пекина и Правоохранительное Бюро дали жителю города по имени Zhang Biqing 15 дней, чтобы он уничтожил двухэтажную виллу и скалистые образования, которые построил на крыше многоквартирного дома. Местные источники СМИ сообщили, что Zhang Biqing, доктор китайской медицины и владелец большой сети клиник иглоукалывания, потратил 6 лет и 130 тысяч долларов на преобразование своей квартиры в пентхаус – особняк на крыше небоскреба.
Причудливая структура построена из натуральных кмней и засажена живыми растениями и выглядит как настоящая горная вершина. Вилла со скалами покрывает всю крышу 26-этажного жилого дома, расположенного в районе Пекина Хэйдиан. Это 1000 квадратных метров!
Озеление крышПрочие жители дома неоднокрано обращались к строительной управляющей компании, к местным городским управленческим чиновникам и в том числе полицию с жалобами относительно того, что из-за проводимых на крыше работ повреждаются стены и трубы здания. Более того, два владельца квартир после конфликтов с разбогатевшим соседом съехали из дома. Среди них был и 77-летний пожилой человек, который вроде бы даже был избит доктором Zhang Biqing.
На сегодняшний день известно, что доктора обязали снести его искусственную горную виллу, поскольку она была построена явно в обход китайских законов. Эти самые законы заявляют, что независимо от собственности нельзя построить дополнительные структуры на крыше, если не учтены необходимые процессуальные нормы и не получено разрешение от соответствующих органов.
На самом денле в Пекине многие люди продвигают строительные планы, не получая на то официального правительственного разрешения, но конфликт с доктором Zhang Biqing, достигший кульминации из-за многочисленных жалоб соседей, привлек внимание общественности.
Так как Zhang Biqing даже не пытался получить разрешение, его вилла не только незаконна, она может быть также опасной. В статье China Daily эксперт от китайской Академии Строительства Исследования г-н Liu сказал, что начальная оценка дизайна здания должна быть проведена до начинающегося строительства. Он объяснил, что без оценки риска строительство может быть очень опасным для всего здания.

2leep.com

Оставить комментарий