Иконы на деревьях

Рабочие кладбища Belfast City (Великобритания) обнаружили на недавно срубленном дереве около могилы изображение, которое очень напоминает бородатое лицо Иисуса. Это изображение очаровало людей, посещающих кладбище. Многие из них даже молятся перед ликом Иисуса, проявившемся на пне.
Местные жители говорят, что это знак от бога. Рабочие кладбища, настроенные более скептичесчки, отмечают, что это всего лишь шлифовочные ожоги, оставленные цепной пилой.

Иконы на деревьяхУ других есть собственное мнение. И все-таки никто точно не знает, как изображение, да еще такое отчетливое очутилось на пне.
На самом деле известно немало подобных случаев. И раньше таинственные лица, похожие на изображения, сошедшие с икон, проявлялись в самых разных местах, в том числе на стенах домов, на оконных стеклах, даже на хлебных тостах…
Один из самых интересных случаев произошел в Украине в мае 2009 года. Руслан и Григорий Литовченко, проживающие в селе Старицковка Машевского района Полтавской области, попытались спилить на своем участке грушевое дерево. Однако это сделать им не удалось, поскольку электоропила вдруг начала барахлить. Тогда сын с отцом решили просто срезать сухие ветви. На месте среза одной из веток проявился образ, напоминающий Богородицу с младенцем на руках. Естественно, после такого явления дерево сохранили.
Иконы на деревьяхВесть о чудесной груше с ликом Богородицы разнеслась по всей Украине. Сюда ринулись паломники. В некоторые дни помолиться у дерева и набрать воды из колодца, расположенного поблизости с грушей, приезжало около 7 тысяч человек! Порядок возле дерева охраняла милиция. Спустя несколько лет образ по-прежнму виден, поэтому поток верующих не иссякает.
Иконы на деревьяхОбраз Богородицы на пне обнаружили также подо Львовом в селе Журавкив.

Вроде бы чести стать первооткрывателями «иконы на пне» удостоились две девочки-первоклассницы. Справедливости ради стоит отметить, что далеко не каждый человек видит в изображении именно Богородицу. Некоторые уверяют, что вообще ничего не видят.

2leep.com

Оставить комментарий