Велосипед, вросший в дерево

Пусть эти причудливые снимки послужат предупреждением всем, кто любит припарковывать свой велосипед возле деревьев и оставляет его там надолго. И дело не только в том, что транспортное средство может заржаветь. Деревья, оказывается, обладают гибкостью и вполне способны во время своего роста обернуться вокруг находящихся рядом объектов… Попросту говоря, они могут их поглотить.
Примеров этого феномена достаточно много. Самый известный из них – велосипед в штате Вашингтон.

Ландшафты природыСтав частью дерева, он висит на двухметровой высоте. Долгое время относительно того, откуда взялся этот велосипед, ходили разные слухи. Согласно одному из них его оставил под деревом мальчик, который затем ушел на войну, где погиб как герой. По другой версии владелец велосипеда просто уехал.
Недавно история велосипеда, вросшего в дерево, прояснилась. Его узнала 99-летняя женщина – Хелен Паз из Vashon Island. По ее словам, в 1954 году, когда она овдовела, соседи подарили сыну Дону велосипед. Однако 8-летнему мальчику подарок, видимо, оказался не совсем нужным, и он забыл его в лесу, возле маленького деревца. Прошло несколько десятилетий. Дерево выросло, поглотив велосипед и подняв его на 2-метровую высоту.

ЛандшафтыСегодня вросший в дерево велосипед является популярной достопримечательностью. Здесь всегда много гостей, жаждущих посмотреть на чудо природы или, как часто выражаются, на странное, неумышленное произведение искусства, которое, между прочим, продолжает расти.

2leep.com

Оставить комментарий