«Садовый мост» над Темзой Томаса Хезервика

Томас Хезервирк спроектировал замечательный пешеходный мост, который в будущем планируется перекинуть через реку Темзу, чтобы соединить северную и южную части Лондона. Его работа была отобрана в рамках конкурса на лучший проект пешеходного моста в британской столице, организованного корпорацией Transport for London (TfL). От десятков других предложений проект Томаса Хезервирка под названием «Садовый мост» («Garden Bridge») отличался, по мнению жюри, простотой идеи и в то же время уникальностью.
«Садовый мост» над Темзой Хезервирк, опираясь на богатую лондонскую традицию озеленения (Лондон признан одним из самых зеленых городов мира!), предложил не просто создать пешеходный мост, а превратить его в настоящий парк с травами, деревьями и всевозможными разновидностями полевых цветов. Архитектор работал в тесном сотрудничестве с актрисой и фотомоделью Джоанной Ламли (Joanna Lumley).
«Довольно странно говорить о том, что еще не существует, но садовый мост уже ярко представлен в планах и нашем воображении, – отмечает Джоанна. – Этот сад станет сенсацией.

«Садовый мост» над Темзой Место без шума и суеты, где единственные звуки будут пением птиц и гудением пчел, а также шелестом листвы, потревоженной ветром. Это будет самый приятный и медленный способ пересечь реку, поскольку люди, прогуливающиеся по мосту, будут бездельничать и, облокотившись о перила, любоваться окрестными городскими пейзажами. Это также будет безопасный и быстрый способ добраться домой для утомленных жителей пригородной зоны. Я полагаю, что садовый мост подарит лондонцам и его гостям умиротворение, красоту и волшебство».

«Садовый мост» над Темзой Естественно, разработать ландшафт будущего моста-парка над Темзой сложно без специалиста в области садово-паркового дизайна. Поэтому к проекту «Garden Bridge» был подключен ландшафтный архитектор Дэн Пирсон (Dan Pearson). Перед ним ставится задача преобразовать архитектурное сооружение над рекой в лесистую местность с лужайками и цветниками, которые, меняя свой облик из сезона в сезон, будут обеспечивать привлекательный пейзаж.
«Садовый мост» над Темзой Благодаря проекту «Садовый мост» город получит дополнительную общественную зеленую зону. Предполагается, что на чудесном мосту всегда будет много народу. Причем не только в теплый период года, но и зимой, когда в новом необычном парке будут устанавливаться рождественские ели.
Разработка «более человечной переправы», как выразились ее авторы, еще продолжается. Проект должны доработать к весне 2014 года. Открытие «Садового моста», который протянется от Темпла до района Southbank, запланировано на 2016 год. При том условии, конечно, если найдутся необходимые для реализации 60 млн фунтов.
Рекомендую к ознакомлению статьи на похожие темы:
«Ботанический мост Gwangju – новое слово в контейнерном озеленении»,
«Висячий парк на заброшенной железнодорожной линии High Line в Нью-Йорке»,
«Архитектурный и ландшафтный дизайн «пешеходных переходов» для животных».

2leep.com

Оставить комментарий