«Вертикальный лес» от Stefano Boeri Architetti

Архитектурная студия Stefano Boeri Architetti в центре Милана (Италия) решила восстановить лесные массивы. Да не обычные, конечно, а вертикальные. Сейчас в рамках реализации проекта «Bosco Verticale/ Vertical Forest» полным ходом идет строительство первой из двух жилых башен, на каждом этаже которой будут высажены деревья, кустарники и кусты.

Вертикальный лесАрхитекторы намереваются в пределах городского контекста разместить дополнительные зеленые зоны и тем самым увеличить биоразнообразие, которое было утрачено. Внедрение данного проекта служит моделью для современных городов, демонстрирующей, как можно связать в единое целое здание и природу.
Жилые многоэтажки будут достигать в высоту 110 и 76 м. С четырех сторон каждой структуры разместятся более чем 900 взрослых деревьев. Фасады зданий будут обустроены ступенчатыми бетонными балконами, которые станут своеобразными контейнерами для размещения кустарников, деревьев и прочих растений.

Вертикальный лесАссортимент посадок планируется сделать очень разнообразным. Высота деревьев будет варьироваться от 3,6 до 7,5 м. Все растения подбираются с учетом их устойчивости к сильным ветрам.

Вертикальный лесПо подсчетам специалистов, если такое огромное количество зеленых насаждений, которое в скором будущем найдет свое пристанище на строящихся башнях, разместить на равнинной плоскости (например в естественном лесу), для этого понадобится участок земли площадью 10 000 кв. м. А для того чтобы все эти посадки расположить в пределах жилой городской инфраструктуры – 50 000 кв. м.

Вертикальный лесЦель проекта «Bosco Verticale/ Vertical Forest» – сделать городскую среду более экологичной. У каждого жильца будет личный сад, который защитит внутреннее пространство от акустического загрязнения, частиц пыли, резких ветров и прямого солнечного света.

Вертикальный лесПокрытые листвой навесы поглотят углекислый газ и обеспечат циркуляцию внутри дома свежего, обогащенного кислородам воздуха.

Вертикальный лес
Реализация проекта «Вертикальные сады» от студии Stefano Boeri Architetti обойдется в 65.000.000,00 ЕВРО!.. Грандиозные идеи требуют грандиозных средств для своего воплощения.

Вертикальный лес
О похожих проектах рассказывается в статьях «Ландшафтный оазис в сердце Сингапура – пример «гуманизированной» архитектуры» и «http://bloglandshafta.com/?p=5860

2leep.com

Оставить комментарий