Парк миллионолетних камней в Таиланде

В 15 минутах езды от центра Паттайи, города-курорта в Восточном Таиланде на побережье Сиамского залива, располагается крокодиловая ферма, а рядом с ней замечательный парковый комплекс, признанный новой достопримечательностью Таиланда, – Парк миллионолетних камней (The Million Years Stone Park). Его официальное открытие приходится на 1989-1992 годы, но фактически создатель паркового комплекса, бизнесмен Хун Суан Фаномваттанакул, в течение многих лет собирал уникальную коллекцию экзотических растений и животных.
Парк миллионолетних камней в ТаиландеКоллекционер Хун Суан Фаномваттанакул считает себя большим поклонником искусства. Целью его жизни, как он признался, является сохранение природы и культуры его страны.

Парк миллионолетних камней в ТаиландеПарк миллионолетних камней, занимающий территорию площадью в 29 га, – это, по сути, музей под открытым небом, где собраны удивительные экспонаты из разных уголков Таиланда. Важно отметить, что гостей парка встречают не только редкие представители флоры и фауны, но также яркий ландшафтный дизайн, не восхититься которым просто невозможно.

Парк миллионолетних камней в Таиланде
Между красивыми замысловатыми дорожками и искусственным водным каскадом (самым большим в Таиланде!) в огромном количестве представлены цветущие и декоративнолистные кустарники и деревья. От изобилия цветов здесь всегда царят пьянящие ароматы. Много встречается в парке также топиари и карликовых растений, сформированных по технике бонсай. Причем некоторые из бонсай формируются уже в течение 200 лет.

Парк миллионолетних камней в Таиланде«Гвоздь программы» – фантастический каменистый сад, состоящий из различных по форме, цвету и размерам камней. Каждая каменная глыба весит не меньше 70-80 тонн. На самом деле многие из этих невероятных фигур являются окаменелыми остатками деревьев, которые существовали еще в эпоху динозавров, то есть их возраст насчитывает свыше миллиона лет. Причудливые камни, напоминающие цветы и животных, гармонично вписались в живописный пейзаж парка. Это действительно невероятное зрелище!

Парк миллионолетних камней в ТаиландеПриблизительно каждый час на крокодиловой ферме организуется для посетителей настоящее шоу, во время которого сотрудники парка борются с крокодилом, засовывают ему в пасть руку, ногу или голову, кормят курицей и пр.

Парк миллионолетних камней в ТаиландеКроме крокодилов на ферме можно увидеть других экзотических животных. Например, слонов, тигров, львов, страусов, медведей. Искусственные водоемы прямо кишат красивой разноцветной рыбой, которая всплывает на поверхность, как только кто-то подходит к воде.

Парк миллионолетних камней в Таиланде
Во многих уголках парка отведены полянки для пикника, где гости могут передохнуть, сфотографироваться, перекусить. Для тех, кто любит необычные блюда, открыт на парковой территории ресторан, где подают крокодиловое мясо.
Парк миллионолетних камней в ТаиландеПарк миллионолетних камней начинает свою работу в 08.30 и заканчивает в 18.30. Входная плата – приблизительно 300 Батов, для детей цена ниже почти вдвое.

2leep.com

Оставить комментарий