Забор-аквариум на берегу Эгейского моря

Успешный турецкий бизнесмен и инженер-топограф Мехмет Али Гюксеоглу (Mehmet Ali Gökçeoğlu) окружил свою виллу в Чешме, на курорте Измир, очень необычным забором. Стандартное металлическое ограждение он заменил 50-метровым аквариумом, заполненным водой из Эгейского моря. Эта задумка обошлась бизнесмену в 21 тысячу долларов!
Забор-аквариум
Прозрачный забор-аквариум населяет более тысячи морских обитателей. Здесь можно увидеть морского окуня, леща, кефаль, угрей, морских звезд, осьминогов и еще множество других чудес, которые таит в себе Эгейское море.
Соорудить аквариум-забор протяженностью 50 м – это, как оказалось, была самая легкая часть задумки. Гораздо сложнее было провести трубы, по которым в аквариум постоянно поступает свежая морская вода.

Забор-аквариум
Трубопровод разместили под землей и протянули глубоко в море. Для его строительства Мехмет Али Гюксеоглу нанимал команду частных водолазов. В целом на реализацию проекта ушло 8 лет!.


Сегодня вилла бизнесмена, окруженная необычным забором, пользуется огромной популярностью среди туристов. Ежедневно посмотреть на нее приходят около тысячи человек. Хотя сама по себе вилла тоже смотрится эффектно, любопытных интересует главным образом прозрачный аквариум-забор.
Забор-аквариум Чтобы от такого пристального внимания толпы самый удивительный и красивый забор в мире не пострадал (ведь обязательно найдутся вандалы и воры), была оборуована целая система слежения за аквариумом. В частности на прилегающей к забору территории установлены видеокамеры.

Забор-аквариум
Посетителям разрешается смотреть на рыбок и фотографироватся на фоне аквариума, но слишком близко подходить к забору запрещено. Если кто нарушит это правило, прозвучит предупреждающий сигнал.
Рекомендую к ознакомлению статью «Самые странные заборы в мире»!

2leep.com

1 в ответ на Забор-аквариум на берегу Эгейского моря:

  1. Валентина пишет:

    удивительный забор, даже странно называть его забором

Оставить комментарий