Качели вокруг костра

Интересный проект для тех, кто любит поработать своими руками, предлагает Дейв Ченанго (Chenango Dave). Речь идет о качелях, подвешенных вокруг самодельного кострища. Оригинальная идея, ничего не скажешь! Думаю, многие любители посидеть компанией возле костра оценят её по достоинству.
Качели вокруг костраНа реализацию проекта у Дейва ушло всего три дня, хотя задуманная им конструкция (своеобразный гибрид беседки) достаточно громоздкая по своим размерам. В первый день Дейв Ченанго выкопал ямы под опорные балки, углубил 3-метровые брусья приблизительно на 1 м, оставив 2 метра над землей, залил ямы с опорами цементом. На каждую яму был израсходован мешок цемента.

Качели вокруг костраБрусья с сечением 15 на 15 см составили основу беседки, которой Дейв придал форму правильного шестиугольника. Сверху он укрепил беседку дополнительными стяжками из досок. Это необходимо для того, чтобы конструкция выдержала вес скамеек и людей, раскачивающихся на них.
По центру конструкции из камней выложен очаг-кострище. Площадку, отведенную под беседку, засыпали щебнем.

Качели вокруг костра
Все части шестиугольника крепятся на шурупах или саморезах. Цепи к верхним балкам присоединены при помощи рым-болтов с гайкой и шайбой.
С ролью качелей успешно справились уже готовые скамейки. Их Дейв Ченанго подвесил на толстых цепях по бокам шестиугольника. Одну секцию он оставил свободной. Она послужит входом в беседку.
Качели вокруг костраВот, собственно, и все. Можно звать гостей на шашлыки и пиво.
Идея, предложенная Дейвом Ченанго, проста. Её вполне можно реализовать своими руками на собственном подворье.

2leep.com

Оставить комментарий