AA Stool – сборный табурет-скамья-стул

Архитекторы бюро Torafu совместно с экспериментальной группой Ishinomaki Laboratory, образовавшие что-то вроде дизайнерского союза в японской префектуре Мияги, разработали гениальный по своей простоте дизайн деревянной модульной мебели – модель AA Stool. Это одновременно и табурет, и стул, и скамья. Все, что пожелаешь в зависимости от ситуации, то и раскладывай!
Ландшафтный табурет-скамья-стул Хочется немного отдохнуть? К вашим услугам табурет. Если хочется посидеть с комфортом, вот тебе, пожалуйста, стул. Нужно только для этого соединить два табурета. Если же к вам пришли гости, вставьте друг в друга с десяток таких модулей (табуретов), и вуаля – широкая скамейка к вашим услугам. Удобно, не так ли, иметь универсальную мебель в своем хозяйстве? Во дворе, в саду или в доме?

Ландшафтный табурет-скамья-стул Весит модульная установка AA Stool совсем немного. Ее легко, в один прием, сложить, а также переставить, перенести из одного уголка участка или квартиры в другой. В сложенном виде модель занимает совсем мало места, что очень актуально, если в доме или на придомовой территории недостаточно свободного пространства.
Ландшафтный табурет-скамья-стул Изготовлена модель креативной мебели AA Stool из древесины виргинского можжевельника. Её высота составляет 560 мм. Это несколько выше, нежели характерно для типичных табуретов. Данная модель рассчитана в основном на тех людей, которые долгое время находятся на ногах и с удовольствием присядут передохнуть на такой вот нестандартный табурет.

Ландшафтный табурет-скамья-стул
Похожую модульную скамейку-табурет можно собрать своими руками. Для этого потребуются доски с прямым и косым обрезом. Каждая ножка делается под небольшим углом, благодаря чему модули будут соединяться друг с другом. Х-образное основание придает конструкции устойчивость. Взятый в отдельности модуль, несмотря на то, что кажется хрупким, прочно стоит на земле и вполне выдерживает вес человека.
Модель AA Stool объединяет в своем дизайне простоту и удивительную функциональность. Конечно, такой вариант мебели заинтересует, прежде всего, владельцев небольших дачных участков, где все отведено под посадки и нет места для малых архитектурных форм. А отдохнуть ведь хочется? Более того, хочется иногда отдохнуть в компании. Где всех гостей разместить? В общем, модель, представленная японцами, вполне жизнеспособна.

2leep.com

Оставить комментарий