Студия дизайна “Оазис”, услуги и наша работа с заказчиком

logonСтудия ландшафтного дизайна «Оазис»  – это объединение энергичных, уверенных и любящих свое дело людей: дизайнеров, художников, садоводов, флористов, строителей. Почти десятилетний опыт работы в ландшафтной отрасли помог определить нам свой подход к работе, и к заказчику в частности.

УНИКАЛЬНОСТЬ Студии ландшафтного дизайна «Оазис» заключается еще и в том, что мы ОБЪЕДИНИЛИ НЕ ТОЛЬКО ЛЮДЕЙ, НО И ОТДЕЛЬНЫЕ КОМПАНИИ. Хотя объединение это условное, поскольку каждая компания имеет свою узкую специализацию. И, тем не менее, услуги, оказываемые компаниями, тесно переплетаются, поэтому наше сотрудничество дает возможность комплексно и грамотно подходить к благоустройству территории проживания человека.

Предлагаем следующие виды услуг:

1.Консультационные услуги в офисе и с выездом на местность.
2.Проектные работы по благоустройству.
3.Благоустройство территории:

  • -подготовительные работы(корчевка, планировка участка);
    -устройство дорожек, площадок, подпорных стенок;
    -строительство декоративных водоемов, бассейнов, фонтанов;
    -разработка и установка малых архитектурных форм;
    -установка автоматического полива, освещения, дренажа и ливневой канализации.

4.Озеленение:

  • -устройство газонов, цветников, композиционных групп;
    -строительство каменистых элементов (рокарии, альпийские лужайки…),
    -посадка деревьев и кустарников, живих изгородей;

5.Комплексное обслуживание приусадебного участка, услуги садовника.

Поговорим поподробнее, как мы работаем с заказчиком на стадии проектирования.

Первый этап
На первом этапе, если заказчик заинтересовался нами, мы предлагаем встретиться у нас в офисе. Это дает заказчику возможность ближе познакомиться с процессом нашей работы, задать конкретные вопросы, на которые мы не только ответим, но и наглядно покажем, познакомим с выполненными работами. На этой встрече оговариваются расценки и условия договора.
Мы считаем, что первое впечатление друг о друге очень важно для дальнейшей взаимовыгодной работы. Залог успеха – это психологическая совместимость, доверие и взаимопонимание. Да-да, именно взаимопонимание. Ведь задача дизайнера – выявить и творчески воплотить желания заказчика, а для этого важно суметь посмотреть на мир Его глазами.

Второй этап
Если оговоренные условия устраивают обе стороны, на втором этапе в любое удобное для заказчика время наши специалисты (в т.ч. дизайнеры в количестве 2-4 человек) встретятся с ним на его территории, проведут предварительный осмотр объекта, выслушают пожелания, составят общую концепцию по ландшафтному обустройству участка.
Вы, конечно, можете спросить, почему на место выезжает не один дизайнер, а целая группа? Это один из основных принципов нашей работы, и объясняется он достаточно просто.
Дело в том, что практически всегда заказчик изъявляет желание сотворить что-то неповторимое, оригинальное, что в наибольшей степени соответствовало бы его личности. Но ведь у каждого человека свое видение прекрасного, свой творческий подход. Именно поэтому важно оценить объект с точки зрения разных людей, в данном случае разных дизайнеров. Если точнее, то каждый специалист подготовит к следующей встрече свой независимый эскизный проект.
Здесь же (на месте) производим заключение договора на эскизные и проектные работы. Только после этого осуществляются необходимые замеры, фотофиксация объекта и прочие сопутствующие мероприятия.
После заключения договора приступают к работе и дизайнеры.

Третий этап
Третий шаг – обсуждение эскизных проектов.
На следующей встрече заказчику предоставляются эскизные проекты наших дизайнеров. Тот вариант, который понравится ему более всего, и будет принят за основу. Выбирая приглянувшийся эскизный проект, заказчик автоматически выбирает садового, или привычнее слуху, ландшафтного дизайнера. В дальнейшем заказчику предстоит сотрудничать только с ним и не только в доработке выбранного проекта. Практика показала, что такой подход весьма способствует достижению успеха, и выигрывает, в первую очередь, заказчик. В идеале получается, что Заказчик нашел своего Исполнителя, Дизайнер – своего Клиента.

Четвертый этап
Если эскиз утвержден, делаем четвертый шаг – приступаем к разработке детализированного ландшафтного проекта: созданию планов, схем и рабочих чертежей, привлекая нужных специалистов.

Что входит в ландшафтный проект?
proektОбъем документации во многом определяется сложностью намечающихся работ, а также необходимой заказчику для принятия решения о начале работ степенью детализации и визуализации. Конечно, более сложный и подробный ландшафтный проект будет стоить дороже.
Необходимо подчеркнуть, что в каждом конкретном случае существует тот минимально необходимый комплект проектной документации, без которого профессиональное выполнение ландшафтных работ невозможно. Специалисты и рабочие не приступят к работе до тех пор, пока им не будет представлена такая документация. Кстати, с вариантами ландшафтных проектов заказчик может ознакомиться в офисе еще при первой встрече.

Перечень стандартных страниц ландшафтного проекта благоустройства:

  • -Генеральный план участка;
    -Разбивочный чертеж мощения;
    -Дендроплан;
    -Посадочный чертеж;
    -Количественная и ассортиментная ведомости озеленения;
    -Детальная разработка отдельных композиционнных групп;
    -Схема устройства систем автоматического полива;
    -Схема дренажа;
    -Схема освещения участка;
    -Сметная стоимость ландшафтных работ;
    -Пояснительная записка;
    -Визуализация.

Следует отметить, что среди большинства людей, далеких от ландшафтного дизайна и мало смыслящих в тонкостях этой области знаний, бытует заблуждение, согласно которому проект вообще не нужен. Однако, к сожалению, уважаемые Заказчики, решившие таким образом сэкономить, мы вынуждены Вас разочаровать. Напротив, если не желаете потратить дополнительные средства при производстве работ, закажите проект. С его помощью Вы сможете избежать в дальнейшем неоправданных расходов в связи с непредвиденными работами…
Когда ландшафтный проект готов и взят за основу, приступаем к реализации.
После заключения договора на работы строители, озеленители, осветители и прочие специалисты под авторским надзором ландшафтного дизайнера приступают к воплощению проекта.

Если Вы желаете сами быть прорабом и воплотить проект в жизнь – пожалуйста. Но мы настаиваем на оплачиваемом в таком случае авторском надзоре, так как, опираясь на многолетний опыт работы, знаем, что без этого не обойтись. Ведь не все дизайнерские мысли можно воплотить на бумаге, творчество продолжается и в процессе реализации проекта. В противном случае будут постоянные звонки с просьбами приехать, посмотреть, подсказать что-то, а это, как Вы сами понимаете – безвозвратно потерянное нами время.
Итак, подводя итоги, хотим отметить, какие же цели мы ставим перед собой в процессе работы с заказчиком:
• Первое – быть Вашим идейным вдохновителем;
• Второе – наиболее точно воплотить Ваши мечты и фантазии;
• Третье – создать в саду комфорт и красоту, которые будут сохраняться в любое время года.

С нашими работами можна ознакомиться в фотогалерее

Для нас не играет роли, большой объект или маленький. Мы ко всем объектам подходим с полной ответственностью и лелеем их, как детей. Обращайтесь, и мы вам поможем!

Контакты:

E-mail; oazis.dp@mail.ru
Моб. телефон: +38-050-909-91-18
Скайп: ludmilla2961

О сайте Людмила

Главное - быть счастливым, а не быть первым при любых обстоятельствах.
2leep.com

2 в ответ на Студия дизайна “Оазис”, услуги и наша работа с заказчиком:

  1. Искусственный камень и изделия из него пишет:

    Неоднократно доводилось читать подобные посты на англоязычных блогах, но это не значит что ваш пост мне не понравился

  2. Каноник пишет:

    Профессиональный подход к делу. А где новые ландшафтные работы за 2013год?

Оставить комментарий