Ироничный «Садовый стул»

Британский представитель розничной торговли мебелью Bridgman недавно представил «Садовый стул», в шутку прозванный ироничным. Сидение этого стула оснащено живым дерном. В качестве строительного материала помимо дерна использовались старая мебель и разнообразные виды садовой утвари, в том числе подвесные контейнеры с цветами и резиновые сапоги. Компания выставила ироничный «Садовый стул» на аукцион. Доходы с его продажи будут использованы в благотворительных целях.

Ироничный «Садовый стул»Сотрудники компании Bridgman при доставке клиентам новой мебели не раз выполняли просьбы последних по вывозу старья. В конце концов, в головы дизайнеров пришла мысль вдохнуть жизнь в некоторые устаревшие предметы мебели путем их переработки. В частности за основу ироничного «Садового стула» был взят старый стул из ротанга. Его демонтировали и собрали заново с некоторыми изменениями.
Этот опыт компания восприняла как шанс исследовать новые тенденции, существующие в садоводстве, и опробовать их на изготовлении ландшафтной мебели. Одной из модных нынче тенденций является вертикальное озеленение. Его элементы в дизайне ироничного стула представлены размещенными с обеих сторон инновационной мебели миниатюрными цветниками.
С подлокотников кресла живописно свисают моховые шары, из которых растут растения. Такой способ посадки называется «кокедама». Его придумали японские крестьяне, которые для создания «шариков» смешивали торф, землю с рисовых полей и мох.

Ироничный «Садовый стул»Спереди, у ножек стула, помещены старые высокие кожаные сапоги. Они выступают в качестве контейнеров для цветов. Под сидением подвешена часть водосточной трубы, которая также задекорирована цветами.
Бамбуковые планки формируют спинку стула, на которой закреплены стеклянные банки, заполненные почвой и засаженные цветами.
Ироничный «Садовый стул»«Изюминка» ироничного стула – это, конечно, травяное сидение. Как шутят его создатели, отдых на мягкой травке, будто на лужайке, должен стать очень приятным для вашей попы:) Только нужно быть осторожным и не садиться на стул после полива мини-газона, иначе штаны рискуют намокнуть…
Денежные средства, вырученные за продажу с аукциона ироничного «Садового стула», будут пожертвованы благотворительному фонду Greenfingers charity, который занимается созданием специальных садов для детских хосписов (больниц для смертельно больных пациентов в последней стадии заболевания) по всей Великобритании.

2leep.com

Оставить комментарий