Резные качели «Leaf swing» от Вероники Мартинес (Veronica Martinez)

Проект Вероники Мартинес «Leaf swing» занял первое место в рамках Международной ярмарки «Жизнеспособные города», проходившей в апреле 2012 года в городе Oporto, Португалия. Данную работу, представляющую собой красивые качели в форме изящно изогнутого осеннего листа, назвали лучшей среди проектов на тему оформления городских игровых зон.
По признанию Вероники Мартинес, дизайнера студии Enessentia, создать такие необычные изогнутые качели её вдохновили осенние листья, порхавшие и кружившие в городском парке.

По проекту Вероники испанские скульпторы вручную изготовили сидения для качелей, мастерски украсив их резьбой. Для этого они использовали древесину вишневого дерева, которая отличается завидной твердостью. Сидения, обработанные лаком Teka, не боятся перепадов температур, дождя или снега, поэтому их можно успешно применять в дизайне ландшафта. В частности, Вероника Мартинес предлагает подвешивать «листья-качели» на деревьях.
Но не только снаружи уместно будут смотреться изящные качели «Leaf swing». В интерьере им также найдется применение. Например, качели можно подвесить к перекладине в доме.
Резные деревянные качели, напоминающие порхающие в воздухе листочки, – это не только красота, но еще и комфорт. Важно отметить, что изогнутая и вогнутая форма сидения на практике оказалась очень удобной. На «листочках», как уверяет Вероника Мартинес, качаться гораздо приятнее, нежели на стандартных качелях с ровными сидениями.

Качели
Качели «Leaf swing» могут быть окрашены в любой цвет. Возможны также варианты с материалом, в связи с чем меняется их цена. В частности, сидение может быть изготовлено из литого алюминия. Веревки доступны в черном, белом и синем формате. Обычно предлагаются канаты, изготовленные из полиэстера, но можно приобрести и пеньковые веревки. При необходимости можно заказать также крепление для качелей, которое, в зависимости от того, к чему именно предполагается подвешивать «осенние листья», может быть разных типов.
Вероника Мартинес не сомневается, что придуманная ею модель качелей понравится многим людям. Причем абсолютно не имеет значения, сколько им лет и где они проживают – в квартире или частном доме.

2leep.com

1 в ответ на Резные качели «Leaf swing» от Вероники Мартинес (Veronica Martinez):

  1. Пинг: Cartier

Оставить комментарий