«Тропинка в лесу» (Таллинн)

В 2011 году Таллинн был удостоен статуса Культурной столицы Европы. По случаю празднования данного события в городе организовали ряд интересных мероприятий. В том числе был проведен фестиваль городских инсталляций LIFT11, в рамках которого был реализован замечательный проект японского архитектора Тецуо Кондо (Tetsuo Kondo) под названием «A Path in the Forest» («Тропинка в лесу»). Место реализации – таллиннский лесопарк Кадриорг.
Необычный мост был установлен прямо посреди леса. Он поднимался в высоту на несколько метров, к деревьям. Некоторые из них, которым уже исполнилось по триста лет, мост обвивал кругами.

Тропинка в лесу
Предназначение моста «A Path in the Forest» заключалось в том, чтобы предоставить людям, посещающим лес, возможность лучше познакомиться с его зелеными обитателями – как с древними деревьями, многое повидавшими на своем веку, так и с молодняком. «Тропинка в лесу» подарила гостям шанс взглянуть на мир деревьев с разной высоты, увидеть многие чудеса, которые при обычных прогулках не доступны человеческому глазу, и тем самым почувствовать себя немножко ближе к природе. Лесной мост, в конце концов, выступил прекрасной смотровой площадкой, откуда открывался живописный вид на сам парк Кадриорг. Прогулка по нему обеспечивала многочисленным отдыхающим букет совершенно новых впечатлений о лесе.

Тропинка в лесу
Важно отметить, что при строительстве лесного моста не было повреждено ни одно дерево. Напротив, для трехсотлетних великанов были созданы специальные поддерживающие устройства.
Ландшафтная инсталляция «Тропинка в лесу» носила временный характер. В октябре 2011 года мост демонтировали. Однако местные жители, несомненно, надолго запомнили это необычное представление в лесу.
Между прочим, идея возводить мосты между деревьями для более близкого знакомства с ними вовсе не нова. О похожих проектах уже не раз рассказывалось на страницах данного блога. В частности стоит вспомнить великолепный мост в Королевском ботаническом саду Кью (Лондон). Не менее впечатляет самый длинный среди подобных сооружений мост-купол в национальном парке Германии «Баварский лес».

О сайте Людмила

Главное - быть счастливым, а не быть первым при любых обстоятельствах.
2leep.com

Оставить комментарий