Огород из развалин

В феврале 2013 года по штату Миссисипи (США) прошелся торнадо. Наибольший ущерб был причинен центральной части штата, где располагается город Хаттисберг (Hattiesburg). По сообщениям местных СМИ, было разрушено несколько десятков зданий в черте города и ферм в пригороде, в том числе предприятий. Следы разрушений, которые оставил после себя торнадо: развалины, поваленные деревья, ветки и прочий мусор – жители Хаттисберга будут разбирать еще долго.
Джоди Мабари (Jody Mabary), один из сотен пострадавших вследствие февральского торнадо, решил не просто разбирать развалины, но также найти им хорошее применение. С помощью друга, ландшафтного дизайнера Бию Лакей (Beau Lackey), Джоди собрал разбросанные по округе обломки, осколки, ветки и древесину разрушенных домов, чтобы создать на их основе в его собственном дворе структуру жизнеспособного огорода.

Ландшафтные идеи для дачиЗатем красиво обустроенные грядки друзья-энтузиасты засадили рассадой овощей и зелени.
Самое интересное заключается в том, что Мабари разбивал необычный огород не только для себя, но также и для людей. Это означает, что каждый прохожий может взять с этих грядок все, что ему нужно.

Огород из развалинДжоди Мабари надеется, что построенный из развалин огород вдохновит других жителей Хаттисберга благоустроить свои дворики перед заново строящимися домами похожими садиками и огородами. Ведь растущие растения – это красиво, это полезно для здоровья, это пища, это, в конце концов, жизнь.

Ландшафтные идеи для дачиСвоим добрым поступком Джоди хотел показать деморализованным после стихийного бедствия людям, которым предстоит еще восстанавливать город, что не все потеряно, что и среди руин можно зародить новую жизнь. Главное – верить в это и не опускать рук.

2leep.com

1 в ответ на Огород из развалин:

Оставить комментарий