Океан цветов на обочине, или Креативное благоустройство дорог в Китае

Высокие темпы роста экономики в Китае приводят к тому, что вокруг городов возникают новые миры, пригородные ландшафты постоянно изменяются, постоянно обновляются. Нередко вследствие роста городов и развития промышленности природа вытесняется, а человек забывает о своих истоках. Это серьезная проблема нашего времени. Китайские ландшафтные дизайнеры, озабоченные подобной проблемой, решили заняться благоустройством пригородной зоны – в частности обочин автотрасс. Их задача – создать на территории, прилегающей к дорогам, гармоничную среду, которая не позволила бы человеку отдалиться от природы.

Креативное благоустройствоСкажем «Нет!» мусору на обочинах, пустырям и неухоженным зарослям! Дорога – это не только движение. Это также общественное место, пребывая в котором, человек становится ближе к природе, а также знакомится с местной культурой.

Креативное благоустройство
Changzhou Jiaze – город КНР, который живет и развивается за счет промышленности, сельского хозяйства и туристической индустрии. Последний пункт говорит о том, что в данной местности часты гости, и очень важным является то, какое впечатление они получают при знакомстве с новым для себя уголком мира.

Креативное благоустройство
Чтобы первые впечатления непременно были положительными и яркими, обочины Huahai Boulevard, главной автотрассы, соединяющей северный регион с южным, были застелены «цветочным ковром».

Креативное благоустройство
«Лоскуты» из разноцветных цветников, изумрудного газона, декоративные кустарники и деревца, а также красивые бордюры и оригинально мощенные тропинки, проложенные между живыми насаждениями вдоль автотрассы, – это все уникальные ландшафтные детали придорожного парка.

Креативное благоустройство

Образно говоря, это «визитная карточка» региона, рассказывающая гостям о местной культуре и истории. Это ландшафтный музей под открытым небом, посетить который может любой желающий.

Креативное благоустройство
Остаться равнодушным к яркому ландшафтному дизайну обочин, разработанному китайскими мастерами, сложно. Наверняка автобусы с туристами здесь часто останавливаются, чтобы гости могли пройтись по декоративным дорожкам, насладиться пейзажными красотами края.

Креативное благоустройство
Да и местным жителям, надо полагать, придорожный парк, разбитый на обочинах, поднимает настроение. Подобная лепота расслабляет водителей, настраивает на позитив, снимает усталость – в общем, услаждая взор, лечит души…
Что остается сказать? Молодцы китайцы!

2leep.com

1 в ответ на Океан цветов на обочине, или Креативное благоустройство дорог в Китае:

Оставить комментарий