«Цифровая остановка» – инновационная уличная мебель

Архитекторы всемирно известной британской компании JCDecaux, занимающейся изготовлением наружной рекламы, разработали инновационный проект «Escale Numerique» («Цифровая остановка»), который уже вызвал множество «охов» и «ахов» среди общественности Парижа. Согласно проекту было предложено благоустроить общественные городские пространства необычной уличной мебелью, выступающей для прохожих в качестве креативного и многофункционального «наружного приюта».
Дизайнеры от JCDecaux и раньше проявляли склонность к созданию творческой уличной мебели. Но последняя их разработка, над которой они работали в соавторстве с французским проектировщиком Матье Леанором (Mathieu Lehanneur), превзошла все ожидания.

инновационный проект «Escale Numerique» («Цифровая остановка»)
Внешне «Цифровая остановка», представляющая собой открытый со всех сторон павильон, очень напоминает те конструкции, которые мы привыкли видеть на обочинах дорог. Именно поэтому в названии проекта фигурирует слово «остановка». Тем не менее, мебель Матье Леанора не предназначена для размещения в местах ожидания общественного транспорта. Ей отведена иная роль. Это действительно пункт, призывающий остановиться, но не транспорт, а пешеходов. Это креативное место отдыха и общения, которое уместно будет в контексте парков, садов, скверов, площадей.

инновационный проект «Escale Numerique» («Цифровая остановка»)
Максимум комфорта и возможностей – вот что обещают авторы нового многофункционального инфраструктурного объекта «Escale Numerique». Цель проекта: предоставить современным городским жителям удобное место для отдыха на свежем воздухе, для получения информации о городе и подключения за счет покрытия Wi-Fi к сети Интернет.
Ко всему прочему «Цифровая остановка», на крыше которой высаживаются различные травы и кустарники, – это еще и зеленый уголок. Пусть небольшой, но он никогда не будет лишним в черте города.

креативное место отдыха
Под креативной зеленой крышей установлены маленькие стульчики, в которые встроены небольшие столики. Здесь может отдохнуть в соответствии со своими вкусами любой желающий. При помощи ноутбука или смартфона отдыхающие могут подключиться к Интернету. При отсутствии собственного цифрового гаджета им предоставляется возможность войти во Всемирную Сеть через мультимедийный сенсорный экран, которым оснащена «Цифровая остановка». Посредством экрана можно также получить любую информацию о городе, в котором находится объект: об основных достопримечательностях, расписании общественного транспорта, точках питания, сервиса и услуг. Согласитесь, это очень удобно! Особенно для туристов, которые впервые посещают город.
По мнению разработчиков, установка «Escale Numerique» наряду с тем, что многофункциональна, еще и декоративна. Конструкция оригинальной формы и к тому же с небольшим садиком или газоном на крыше не будет резать глаза и раздражать городских жителей, уставших от заполонивших города биллбордов, вывесок и прочего «рекламного мусора».
Первая «Цифровая остановка» была размещена на Елисейских Полях в Париже. В будущем данный проект предполагается реализовать в самых разных местах. Архитекторы компании JCDecaux уверены, что созданный ими объект обязательно станет неотъемлемой частью городской инфраструктуры. А функционировать подобные «остановки» будут за счет финансовой поддержки рекламных компаний, которые получают в свое пользование новые носители наружной рекламы.

2leep.com

Оставить комментарий