Инсталляция «Колонии сосновой шишки»

Художник Флойд Элзинга (Floyd Elzinga) использует старые лопаты, в частности стальные заточенные лезвия, и прочий металл для того, чтобы создавать эти удивительные скульптуры сосновых шишек. Как заявляет художник, главными темами данной работы являются сломанные пейзажи, портреты деревьев и агрессивный характер семян.
Гнилые пни, сломанные ветви, инвазивные виды растений (привезенные из других уголков земли, они активно захватывают новую территорию и вытесняют коренных жителей), а также полярные противоположности и неблагополучные объекты – это те вещи, которые возбуждают воображение Флойда. Он сделал карьеру, выделяя и прославляя их через свои трехмерные скульптуры.

Сосновые шишки из старых лопат ландшафтные инсталляцииРаботы художника нередко называют экологическими инсталляциями, поскольку своим творчеством, которым, кстати, Флойд Элзинга занимается уже более 15 лет, он призывает людей оказать помощь природе.


Сосновые шишки из старых лопат ландшафтные инсталляцииФлойд получил степень бакалавра изобразительных искусств в Новой Шотландии -Колледже искусств и дизайна в Halifax, NS. С самого начала он обратил внимание на сталь, по достоинству оценив ее податливый, пластичный характер.
Умело использует мастер цветовую гамму металла и в том числе невероятную игру света на его поверхности.

Сосновые шишки из старых лопат ландшафтные инсталляции
Флойд Элзинга долго и тщательно изучал традиционные методы металлообработки, чтобы научиться создавать скульптуры, по текстуре и глубине ни в чем не уступающие картинам художников, работающих с кистью и красками.
Инсталляция «Колонии сосновой шишки» впервые была продемонстрирована публике в 2010 году на территории Campbell House Museum в Торонто в рамках фестиваля искусства Nuit Blanche (Ночная Бланш – буквально Ночь без сна, Полуночник или Бессонная Ночь). К слову сказать, данный ночной фестиваль, начиная с 1997 года, проводится ежегодно в разных уголках мира. Основные события мероприятия разворачиваются в музеях, картинных галереях и прочих культурных учреждениях.
В дальнейшем гигантские сосновые шишки были замечены возле отеля Ritz-Carlton в Торонто, в Зеленой Деревне парка Rockcliffe (Оттава) и в культурном центре Cedar Ridge (Торонто).

Сосновые шишки из старых лопат ландшафтные инсталляции
Сложно поверить в то, что такие красивые скульптуры изготовлены из банальных лопат. Насколько эффектно и живописно смотрятся шишки на фоне естественного ландшафта! Особенно если в контексте его присутствуют хвойные растения. Многие поклонники творчества Флойда признаются, что с удовольствием украсили бы подобной шишечкой собственный участок.

2leep.com

Оставить комментарий