Синие деревья

Художник Константин Димопулос (Konstantin Dimopoulos) создает интересные ландшафтные инсталляции под названием «Blue Trees» («Синие деревья»). Попросту говоря, он выкрашивает стволы деревьев в синий цвет. Спрашивается, зачем?

Синие деревья ландшафтные инсталляцииСам художник, отвечая на этот вопрос, который, наверное, задают ему часто, подчеркивает, что ландшафтные инсталляции «Синие деревья» представляют собой социальное художественное действие. Цвет – сильный стимулятор, средство восприятия изменяющегося пространства и времени. Через цвет Константин Димопулос делает личное заявление о духовности деревьев и их важности для нашего же с вами выживания.

Синие деревья ландшафтные инсталляции
Синий цвет, вероятно, самый редкий цвет в мире растений. Вообще в природе он используется в качестве оборонительного механизма, средства защиты или как способ привлечь внимание.
Тот факт, что художник применил цвет, в естественных условиях не характерный для деревьев, является намеком зрителю на то, что произошло что-то необычное. Деревья волшебным образом преобразились! Таким образом они вроде бы пытаются привлечь к себе внимание людей.

Синие деревья ландшафтные инсталляцииКак в основном мы воспринимаем деревья в нашей повседневной жизни? Для многих это всего лишь фон, привычная деталь окружающей среды, которую мы часто не замечаем, но что еще страшнее – не ценим. Обычно мы начинаем понимать, насколько важны с эстетической и экологической точки зрения деревья только тогда, когда становится уже поздно… Каждый год почти 32 миллиона акров лесов бездумно уничтожается человеком. А ведь деревья – это легкие планеты!..
Интересен еще такой аспект. По мнению Константина Димопулоса, синий цвет означает святость, что-то почтительное. Художник намекает нам, что мы должны с почтением относиться к живой природе.

Синие деревья ландшафтные инсталляции
Если вдруг (не дай боже!) наша планета превратится все-таки в пустыню, как отмечает Константин, мы вынуждены будем обратить свой взгляд в космос в поисках нового дома. В таком случае давайте немного пофантазируем и представим себе, как могут выглядеть деревья на другой планете. А может, где-то они именно такие – синие?!!Синие деревья ландшафтные инсталляции
Краска, которую использовал Константин Димопулос в своих работах, – это биологически безопасная пигментированная вода. Со временем краска блекнет, и деревья постепенно возвращаются к своему естественному цвету. Остаются только воспоминания о необычных синих нарядах, которые, стоит признать, выглядят очень зрелищно.

2leep.com

1 в ответ на Синие деревья:

  1. vwyjvo пишет:

    SXwZyr usdwshrmqnzp, [url=http://bozyciyjzdkl.com/]bozyciyjzdkl[/url], [link=http://zrziatvozbbq.com/]zrziatvozbbq[/link], http://upkqltdxbyzf.com/

Оставить комментарий