Дизайн садового павильона с низким бюджетом – «Под навесом»

При низком бюджете вполне можно разработать жизнеспособный дизайн садового павильона, который будет радовать креативностью идеи и продолжительным сроком эксплуатации, а также не нанесет ущерба окружающей среде. В этом убеждены студенты Манчестерской Школы Архитектуры. В качестве доказательства своих убеждений они разработали проект «Under the Canopy» («Под навесом»), который был успешно реализован в Садах Национального треста Dunham Massey.

Дизайн садового павильона, ландшафтный дизайнDunham Massey – это гражданский округ в Столичном городке Трэффорд, Большом Манчестере, Англия. На его территории помимо нескольких деревень находится парк, который раньше принадлежал последнему графу Стамфорду, а в 1976 году отошел Национальному тресту.
В самом сердце парка студентами был установлен их жизнеспособный, как они подчеркивают, павильон. Он составлен из трех легких арочных структур, которые создают нежный фокус для окружающего полога деревьев.
Павильон собран, словно детский конструктор, из комплекта частей, изготовленных из плоских листов фанеры. Выбор данного материала минимизирует материальные затраты. Наряду с этим удалось создать легкие и открытые окружающему пространству конструкции, пропускающие сквозь себя солнечный свет. Внутри павильонов предусмотрены скамейки, на которых каждый желающий может отдохнуть. Окрас арочных структур может быть разный. В любом случае студенческий павильон гармонично смотрится на фоне ландшафта.

Дизайн садового павильона, ландшафтный дизайн
Реализация проекта «Под навесом» обошлась менее чем в 300 британских фунтов. Студенты уверены, что им все-таки удалось доказать желаемое: низкий бюджет не является помехой креативу. И главное – их павильон безвреден для природы!

2leep.com

Оставить комментарий