Перевернутые цветочные горшки Topsy Turvy



Информация, изложенная в настоящей статье, заинтересует прежде всего владельцев небольших по площади приусадебных участков, для которых актуален вопрос об экономии места в саду и использовании для посадок дополнительных пространств в вертикальной плоскости. Должен показаться интересным вариант вертикального озеленения, о котором пойдет речь, и тем садоводам, которые страдают от радикулита и не могут гнуть спину во время изнуряющих прополок. В конце концов, если вы просто любите креатив, хотите как-то необычно украсить свой участок (в частности забор, стену дома, перила лестницы, перголу, веранду, террасу, балкон и пр.), тогда эта статья тоже для вас.

Перевернутые цветочные горшки В последнее время на Западе среди садоводов появилась новая мода – выращивать растения в перевернутом виде. В буквальном смысле: стебли и листья «смотрят» вниз, корни – вверх. Подобный способ культивирования растений стал возможен благодаря специальным подвесным горшочкам Topsy Turvy®.


На сегодняшний день описываемый контейнер для посадки овощей и цветов в перевернутом виде является самым уникальным методом создания пышного цветника или богатого урожаем огорода.
Суть его заключатся в следующем: вы помещаете рассаду своего любимого растения в горшочек Topsy Turvy®, присыпаете почвой, подвешиваете и поливаете. За счет того, что емкость перевернута вверх тормашками, под силой тяжести вода и питательные вещества проникают от корней непосредственно к листьям и цветам. Солнце согревает и хорошо освещает подвешенное в воздухе растение. Корневая система в перевернутом контейнере превосходно развивается.

Перевернутые цветочные горшки
По мнению многих специалистов, это очень удобная и эффективная технология. Удобная тем, что отпадает необходимость применять пестициды, рыхлить и пропалывать почву. К тому же в перевернутых горшках создаются неблагоприятные условия для жизнедеятельности вредных насекомых. Меньше вероятность повреждения растения вредоносными бактериями, грибками и т. д.


Растения, высаженные в перевернутые горшки, нет нужны поливать часто. Это большой плюс. Правда, при поливе нужно быть осторожным – важно не переборщить с водой, чтобы она не полилась вниз.
Дабы избежать подобных нюансов, специалисты рекомендуют в подвесных перевернутых горшках использовать специально подготовленную почву, удерживающую влагу. В частности желательно добавить в почвосмесь торфяную землю. Не помешает также добавить в грунт специальные гранулы, удерживающие влагу.

Перевернутые цветочные горшки Подмечено, что хорошо растут в перевернутых горшках и дают приличные урожаи помидоры, перцы, баклажаны, огурцы, цуккини, декоративные тыквы, клубника. Великолепно смотрятся в перевернутом виде цветники из однолетников. Например, из бархатцев или петунии.
Контейнеры Topsy Turvy® сами по себе за счет яркой окраски и причудливой формы смотрятся эффектно. Это действительно украшение! Причем независимо от того, растут в горшочке цветы или овощи.
Кстати, в коллекции представлено семь вариантов дизайна различных размеров, так что для разных растений можно подобрать удобный вариант.

Перевернутые цветочные горшки
Описанная в статье технология уже широко применяется на практике и отечественными садоводами. Правда, наши умельцы предпочитают изготавливать подвесные емкости своими руками. Берут для этого, скажем, обыкновенные пластиковые ведра или крупные горшки, просверливают в крышке и на дне дырки, укладывает на дно рыхлую бумагу, насыпают почву, высаживают растение, закрывают крышкой и переворачивают. Если емкость большая, иногда для рыхлости почвы добавляют по нескольку дождевых червяков.

Перевернутые цветочные горшки
Перевернутый цветник (или огород) готов. Выглядит он, конечно, не так привлекательно, как декоративный горшочек Topsy Turvy®, но тоже ничего, креативненько.

2leep.com

1 в ответ на Перевернутые цветочные горшки Topsy Turvy:

  1. Валентина пишет:

    нужно попробовать, у меня как раз земляника есть

Оставить комментарий