Дом-сад супругов Стрэйндж – настоящее цветочное чудо!



Пожилая супружеская пара Энн и Робин Стрэйндж последние 26 лет совместной жизни посвятили удивительному увлечению – украшению своего дома и прилегающей к нему территории невероятно роскошными цветниками.
Сегодня дом супругов, расположенный в городке Конистон Колд (Северный Йоркшир), – это настоящее цветочное чудо, мимо которого без вздоха восхищения пройти невозможно.

article-2188277-148ACF21000005DC-680_2
Вот и вздыхают соседи, прохожие и проезжающие мимо автомобилисты, дивясь, откуда только берутся силы и вдохновение у хозяев домика на создание такого, без преувеличения сказать, шедевра. И не просто удивляются, а также останавливаются, чтобы сфотографироваться на фоне ставшего знаменитым цветочного дома Стрэйндж.

Дом-сад супругов Стрэйндж – настоящее цветочное чудо!
Сами Энн и Робин, которым уже далеко за шестьдесят, смеются и на вопросы любопытных по поводу их странного увлечения отвечают, что фамилия, мол, обязывает: «стрэйндж» с английского переводится как «странный».
А если серьезно, то впервые мысль создать что-либо подобное пришла в голову Энн Стрэйндж после посещения Йорка, где она увидела корзинки с цветами, подвешенные к стенам домов. Энн, впечатленная красотой подвесных цветников, решила создать собственный висячий садик. Муж Робин, который по специальности является лесником, с готовностью поддержал ее.
Дом-сад супругов Стрэйндж – настоящее цветочное чудо!Дом-сад супругов Стрэйндж – настоящее цветочное чудо!


В течение 26 лет супруги Стрэйндж все свободное время по вечерам и все выходные проводят в труде. Собственноручно выращивают в теплицах рассаду, чтобы в середине июня выставить на всеобщее обозрение невероятные цветники: на крыше дома, на фасаде, на площадке перед домом.
Работы выполняются вручную. Единственное, что облегчает труд пожилой супружеской пары, – это автоматическая система полива, которая с недавних пор установлена в теплицах.

Дом-сад супругов Стрэйндж – настоящее цветочное чудо!

По признанию Энн, каждый день она старается высадить хотя бы один цветочек. Это может быть семя, брошенное в землю, или уже взрослое растение, приобретенное в специализированном магазине.
В общей сложности на увлечение супругов Стрэйндж уходят тысячи фунтов стерлингов. Как считают энтузиасты, такие немыслимые траты стоят того. Не в финансовом плане, а в плане духовного и эстетического удовлетворения. И не только своего собственного! Главное – цветочный дом Робина и Энн приносит радость людям!!!

Дом-сад супругов Стрэйндж – настоящее цветочное чудо!Добрая молва о цветочном шедевре разносится далеко за пределы родного городка. Причем некоторые поклонники прекрасного пытаются отблагодарить семью Стрэйндж за красоту не одним лишь словом. Одна незнакомая женщина, например, на каждое Рождество присылает по почте Робину и Энн подарочный сертификат в цветочный магазин. Для Энн получить такой подарок от человека, с которым она никогда не встречалась, многое значит.
Супруги Стрэйндж уверены, что дело их правое, и останавливаться на достигнутом не собираются. В частности обещают, что к тридцатилетнему юбилею их цветочный домик будет еще прекраснее и пышнее. Хотя куда уже лучше?!!

2leep.com

Оставить комментарий