Сердцевидный луг посреди дубовой рощи

Безнадежный романтик Уинстон Хоус (Winston Howes) более 15 лет назад в память о своей покойной супруге Джанет засадил поле площадью 2,4 гектара 6 тысячами дубов, а внутри рощи оставил лужайку сердцевидной формы. Этим романтичным поступком британский фермер пытался показать свою любовь ушедшей в мир иной возлюбленной, чтобы и с высоты небес душа Джанет видела, как он ее боготворит.


От нижнего конца сердцевидной лужайки Уинстон Хоус провел узкую тропинку к дому детства его любимой Джанет и тем самым как бы связал воедино два дорогих его сердцу места.


В течение многих лет сердце на Южном Глостерширском Лугу оставалось личным секретным садиком фермера, то есть об этом удивительном памятнике, созданном человеком в сотрудничестве с природой, мало кто знал.
Со временем деревья росли, контуры сердца становились более четкими. И, наконец, настал день, когда необычную лужайку заметили. Естественно, с неба. Первым человеком, наблюдавшим чудесное зрелище, случайно стал Энди Коллет (Andy Collet), путешествующий на воздушном шаре.


Позднее, делясь впечатлениями об увиденном с журналистами ежедневной британской газеты «The Telegraph», пилот восторженно отметил, что обнаруженное им посреди дубовой рощи сердце было самым удивительным пейзажем, который он когда-либо наблюдал с неба.

Великолепная сердцевидная лужайка действительно впечатляет! Это большой труд – спланировать посадки в огромных масштабах, чтобы в результате получилась практически идеальной формы эмблема любви.

Сегодня сердце, долгое время сокрытое от чужих глаз, может увидеть каждый желающий. Многие туристы нанимают самолеты и воздушные шары, чтобы совершить небольшой романтический вояж над прекрасной лужайкой посреди дубовой рощи и запечатлеть ее на пленку.
Кстати, сердцевидный луг в графстве Глостершир виден даже со спутника!

Чтобы сердце лучше просматривалось с неба, по контуру лужайки в виде высокого бордюра Уинстон Хоус высадил желтые нарциссы. Весной, когда наступает их цветение, сердце будто наполняется жаром и отсвечивает горячим желтым цветом.

И все же больше впечатляет (по словам того же пилота Andy Collet, первым открывшего сердце для общественности) не сама лужайка, а мотивы, побудившие простого фермера создать самое настоящее чудо. Вообразите только, насколько сильной должна быть любовь, чтобы решиться на подобный шаг!

Напоследок хотелось бы отметить, что британский фермер Уинстон Хоус – не единственный в мире вдовец, сподобившийся на возведение грандиозного ландшафтного памятника почившей супруге. В данном контексте обязательно нужно вспомнить аргентинца Педро Мартина Урета, высадившего из 7 тысяч деревьев гигантскую гитару. Мотив тот же – ЛЮБОВЬ!
И еще одна ссылка по дружбе:) Оказывается, сердце в графстве Глостершир, что в западной Англии, также не единственное на нашей планете. Интересный материал о сердцах в природе (как естественных, так и рукотворных) изложен в статье «Девять сердец планеты, или Туристические маршруты для влюбленных».
Приятного Вам прочтения!

2leep.com

1 в ответ на Сердцевидный луг посреди дубовой рощи:

  1. here пишет:

    Отлично!!! Вместо книги на ночь.

Оставить комментарий