Фотографии из травы

Британские художники-биологи Хизер Экройд (Heather Ackroyd) и Дэн Харви (Dan Harvey) объединились в творческий дуэт, чтобы выращивать вертикальные газоны. На первых порах это были, так сказать, простые живые стены из травы, при помощи которых несколько зданий приобрели креативный облик. В дальнейшем художники, поразмыслив, что современного человека вряд ли удивишь «чистыми вертикальными садами», решили усовершенствовать свой творческий метод за счет фотоискусства. В результате последние работы Хизер и Дэна представляют собой самые настоящие фотографии, выращенные из травы!!!

Фотографии из травы

Творческий метод британцев основывается на такой способности растений как фотосинтез. В частности, уже подготовленные вертикальные блоки из газона помещаются в темную комнату, где на них проецируется черно-белый негатив фотоснимков. И так неделю с лишним, каждый день по 12 часов.
Для своего необычного творчества Хизер Экройд и Дэн Харви подбирают траву, отличающуюся особенной светочувствительностью. В тех местах, которые были засвечены, растущая трава заметно светлеет. И наоборот – в слабоосвещенных фрагментах «холста» проявляются более темные оттенки зеленого цвета. В конечном итоге из газона получается создать великолепные фотографии.

Фотографии из травы
Как правило, на травяных фотографиях изображены лица известных людей. Подобные ЖИВЫЕ портреты можно использовать в качестве рекламных щитов, приуроченных к какому-либо событию. Да и с ролью креативного украшения ландшафта травяные фотографии справляются отлично.
Среди работ британских фантазеров наибольшей огласки удостоилась ландшафтная инсталляция, созданная по случаю празднования партнерства между Банком HSBC и Уимблдонским теннисным турниром. Заказчик проекта – агентство JWTLondon, обслуживающее телевизионную сеть NSBC.

Травяные фотографии в символичной форме должны были выразить поддержку одному из самых важных теннисных соревнований мира, которое проводится, между прочим, на травяном корте. Отсюда делаем вывод – трава, послужившая основным материалом для рекламного щита, является своеобразным намеком на корты Уимблдона.

Фотографии из травы
На «газонном биллборде» размещены фотографии трех представителей Wimbeldon: Эдди Сивард (в течение последних 15 лет занимал пост главы отдела по уходу за покрытием кортов Уимблдона), спортсменка Тара Мур и тренер ассоциации Wimbledon Junior Tennis Initiative Лиззи Мей.
Место установки необычного рекламного щита – Merton Park, где был разбит лагерь фанатов тенниса.

2leep.com

1 в ответ на Фотографии из травы:

  1. Тимур пишет:

    Здравствуйте

    А есть ли информация как изготавливаются каркасы для заготовок блоков под газон для вертикального озеленения. Существуют ли какие-либо требования для их устройства. Были бы очень признательны за ответ?

Оставить комментарий