Фестиваль цветов «Temps de Flors» в Жероне

Каждый год в середине мая в городе Жероне, расположенном на берегах реки Оньяр, в северной Каталонии, проводится красочный цветочный фестиваль «Temps de Flors».

Красочный цветочный фестиваль «Temps de Flors».Обычно праздник длится неделю, в течение которой город превращается в огромный цветущий сад.

Красочный цветочный фестиваль «Temps de Flors».В этом захватывающем праздничном действе, посвященном весне, принимают участие ведущие местные художники, ландшафтные дизайнеры, садовники и флористы.

Красочный цветочный фестиваль «Temps de Flors».Из тысяч цветов они создают великолепные экспозиции, которые размещают непосредственно на узких улочках, во дворах, скверах, площадях и прочих уголках милого города Жероны.

Красочный цветочный фестиваль «Temps de Flors».Красочный цветочный фестиваль «Temps de Flors».Это могут быть роскошные каскады из цветов, подвешенные над головами прохожих прямо к стенам льнущих друг к другу, будто влюбленные, домов.

Красочный цветочный фестиваль «Temps de Flors».Или красочные скульптуры из цветов между каменными зданиями.

Красочный цветочный фестиваль «Temps de Flors».
А как Вам ярко освещенная «комната» со стенами, составленными из картонных коробок? Причем важны не стены, а то, что помещено внутри них, - прекрасная инсталляция из живых подсолнечников.

Красочный цветочный фестиваль «Temps de Flors».
«Фаворитом» на фестивале 2012 года стала работа Игнэзи Эстева (Ignasi Esteve) и Марка Висенса (Marc Vicens), представляющая собой простую деревянную установку в два этажа, покрытых травяным ковром, и с красной лестницей посередине.

Красочный цветочный фестиваль «Temps de Flors».По мнению многих гостей фестиваля «Temps de Flors», в нынешнем году праздник цветов был несколько скромнее по сравнению с предыдущими годами.

Красочный цветочный фестиваль «Temps de Flors».Причина, вероятнее всего, заключается в урезанном бюджете…

Красочный цветочный фестиваль «Temps de Flors».И все же нельзя не отметить, что даже при помощи, казалось, простых идей город  Жерона с его древними руинами, колоритными улочками и обаятельными общественными террасами на время праздника «щеголял» в удивительном наряде из благоухающих цветов, не восхищаться которым просто невозможно!

2leep.com

Оставить комментарий