Ландшафтная новинка зоны отдыха

Ландшафтными архитекторами компании «Oglo» в городе Алларис (расположен в провинции Галисия, что на самом северо-западе Испании) в 2011 году был разработан и реализован яркий проект небольшого садика, который вполне можно назвать детским.

Ландшафтная новинка зоны отдыха в ИспанииХотя, бесспорно, он придется по вкусу (да что уж там – уже пришелся!) и взрослым гостям. В этом как раз и заключается грандиозный успех ландшафтной новинки среди жителей Аллариса.

Ландшафтная новинка зоны отдыха Разработчиками проекта являются испанские ландшафтные архитекторы Эммануэль де Франс (Emmanuel de France), Арно Дамбрин (Arnaud Dambrine) и Паулина Рабжо (Pauline Rabjeau).

Ландшафтная новинка зоны отдыха Площадь сада равняется 250 квадратным метрам.
Основу сада составляют вырытый в земле круглый котлован и ведущая к нему изогнутая дорожка, которая так же углублена в землю.

Ландшафтная новинка зоны отдыха Если посмотреть на сад сверху (или проще – взглянуть на проект), его структура напомнит закрученную спиралью раковину улитки либо знак вопроса. Мягкие извилистые линии, согласно задумке, визуально обволакивают человека, и он добровольно сдается в плен, ненадолго укрываясь внутри прекрасного кокона.

План озелененияСо всех сторон котлован и дорожку окружают  цветники, в которых доминируют пряные культуры. Гуляющим по саду сразу покажется, что клумбы, прилично возвышающиеся над уровнем земли, являются приподнятыми, а стенки вдоль дорожки выступают в качестве подпорных укреплений. В некотором роде так оно и есть, но только в некотором, поскольку в действительности растения высажены непосредственно в грунт и вовсе не возвышаются. Это люди, входящие в сад, буквально спускаются в яму и погружаются в цветущий оазис.

Ландшафтная новинка зоны отдыха В ярком параде цветов, как уже отмечалось, соло исполняют ароматные растения, которые человек воспринимает (созерцает и, конечно же, обоняет) на более близком расстоянии. Не нужно наклоняться – растения в «приподнятых цветниках», словно здороваясь, сами простирают к вам свои головки и встречают как ровню себе. Малыши же и вовсе окунаются с головой в цветочный, пьянящий, будоражащий рай.

Ландшафтная новинка зоны отдыха Как отмечают авторы проекта, подобный ландшафтно-архитектурный дизайн они разработали с целью создать особый микрокосмос, который бы на время поглощал (в хорошем смысле этого слова) человека, заставлял его, «оглушенного» красками и запахами, забыть о мирских проблемах и расслабиться.
В этом помогут им также изящные стульчики, расставленные по краям котлована. Превалирующий белый окрас представленных в саду ландшафтно-архитектурных элементов, то есть дорожек, подпорных стенок, тех же стульев и т. д., вносит свою лепту в оказываемый на посетителей расслабляющий эффект. Никакие грустные мысли и негативные эмоции в таком окружении человека беспокоить не должны!
Чтобы белизна не казалась слишком нарочитой и ослепляющей, по центру котлована было установлено креативное архитектурное сооружение – гибрид пляжного грибка и зонтика с кричащей радужной расцветкой.

Ландшафтная новинка зоны отдыха По форме «грибок» напоминает детскую юлу, только, пожалуй, перевернутую вверх ногами. Это сердце сада! Отправная точка ароматной микровселенной, увенчанная, словно короной, живыми растениями!!!

Ландшафтная новинка зоны отдыха Находясь под сенью цветного зонта, чувствуешь себя особенно защищенным. Причем не только от будничных забот, но и от жаркого испанского солнца.
В темное время суток креативный «грибок» превращается в эффектный садовый светильник, в мягком матовом свете которого пряный сад кажется даже более загадочным и живым!..

Ландшафтная новинка зоны отдыха

2leep.com

Оставить комментарий