Куполообразный сад с окнами в траве (крыша музея Städel,Франкфурт-на-Майне)

Музей Städel, одна из самых важных коллекций произведений искусства Германии, после трех лет реконструкции и расширения, проводимых Франкфуртской фирмой под руководством Шнайдера Шумахера (Schneider Schumacher), открыл свои двери для посетителей.

Озеленение крышТеперь гости этого знаменитого ХРАМА ИСКУССТВА имеют возможность лицезреть не только его великолепное внутреннее убранство, обновленное на современный лад, но также и зеленый сад на куполообразной крыше новой подземной галереи, расположенной во внутреннем дворике музея.

Озеленение крышСад оформлен смело и ярко, как свойственно это стилю модерн. Кроме того музей, приобретя креативный архитектурно-ландшафтный облик (сады на крышах сейчас очень модны!), решил ряд проблем, связанных с более эффективным использованием электроэнергии, а также с поддержанием в галерее оптимальной для экспонируемых произведений искусства температуры.

Озеленение крышИ все это благодаря круглым, похожим на иллюминаторы окнам, которые в большом количестве размещены в куполообразном зеленом саду музея Städel. Выглядывая прямо из-под травы, под ногами посетителей (которым, кстати, разрешено беспрепятственно гулять по саду и даже наступать на окна), иллюминаторы выступают в качестве эксклюзивного украшения. Что сказать – идея разбить сад с окнами в траве пока что относится к разряду нестандартных и ошеломляющих!..

Озеленение крышНаряду с этим окна посреди газона сада на крыше подземной галереи – это еще и сугубо практичный элемент архитектурного дизайна. Ведь через окна внутрь галереи пропускается дневной естественный свет, что позволяет существенно экономить на электроэнергии.
В темное время суток галерея искусственно освещается изнутри, а многочисленные иллюминаторы, проецирующие свет в сад, автоматически переходят в разряд садовых светильников. Как признались многие гости музея Städel, по вечерам здание с креативным садом на крыше смотрится особенно фантастически!!!

Озеленение крыш
В общем Франкфурт-на-Майне, как гласит вердикт общественности, приобрел не только отличительное и уникальное выставочное пространство, но также и современное зеленое здание, которое само по себе является ярким произведением ландшафтно-архитектурного искусства.

2leep.com

Оставить комментарий