Новинка для общественных парков – гибкая скамья от «LATALA»

Польские проектировщики и архитекторы от компании «LATALA» предлагают вниманию общественности свой новый проект под простым названием – «Скамья» («Bench»). Проект разрабатывался с целью создания удобных в функциональном плане и ярких с точки зрения декоративности мест отдыха для городских зеленых зон, парков и прочих общественных мест.

Модульная скамьяОсобенность скамьи польских архитекторов заключается в том, что она представляет собой ГИБКУЮ модульную систему, которая легко монтируется и весит совсем немного. Последнее качество для скамеек, предназначенных для благоустройства общественных зон отдыха, прямо скажем, более чем не характерно!..

Модульная скамьяМодульная скамья

Обычно скамейки в парках и скверах устанавливаются, условно говоря, «на века». Их так просто не сдвинешь и не перенесешь в другое место. Настолько громоздкими и тяжелыми уличные скамейки изготавливаются не в последнюю очередь ради защиты общественной собственности от вандализма. Правда, на практике нередко выходит, что внушительный вес парковых конструкций все-таки не спасает их от несанкционированного перемещения и, как следствие, разрушения. В итоге разгромленные скамейки, вместо того чтобы радовать своим дизайном, «призывать» прохожих к отдыху и общению на свежем воздухе, зачастую смотрятся как «бельмо на глазу», смазывая впечатление даже от красивых клумб, расположенных поблизости.
Очень знакомая, не так ли, картинка?.. Обязательно в любом нашем парке, сквере или тем более во дворе найдется искореженная и вообще стоящая не там, где ей положено, скамейка. А рядом, естественно, куча окурков, бутылок из-под пива и прочих «аксессуаров», свидетельствующих о чьем-то хмельном коллективном отдыхе.
Видимо, хорошо знакома такая проблема и полякам, которые, по сути, мало чем отличаются от нас. Те же славяне… А значит, любят лишний раз гульнуть в веселой компании.

Модульная скамьяЧтобы отныне «гулякам» (в хорошем смысле слова!) было удобнее общаться, проводить вместе вечера под бреньканье гитары и дружные песни, проектировщики от фирмы «LATALA» создали свою чудо-скамейку. Ее не нужно «выдирать с корнем», ломать, переставлять поближе к другой скамейке, чтобы смогла уместиться на время веселой встречи многочисленная компания.

Модульная скамьяМодульная скамейка для общественных мест, разработанная польскими архитекторами, может, в зависимости от пожеланий отдыхающих, многократно видоизменяться. Ее не составит труда сложить в виде круга, квадрата или длинной «змеи»… В общем так, как будет удобнее друзьям общаться. А друзей, как уверяют авторы проекта «Bench», у многих людей теперь станет больше, поскольку их изобретение чудесным образом располагает к новым знакомствам!
Гибкая скамейка дружественна по отношению к любому и всем – она понравится и отдельным пользователям, и группе людей.

Модульная скамьяНаряду с этим КРЕАТИВНАЯ модульная конструкция поможет ОРИГИНАЛЬНО оживить городской ландшафт и СУЩЕСТВЕННО улучшить качество жизни.

2leep.com

Оставить комментарий