«Живая изгородь» из декоративных мусорных пакетов



«Живая изгородь» из декоративных мусорных пакетов - что это, шутка? Нет, не шутка. С целью поддержания имиджа и чистоты города Окленд (Новая Зеландия) муниципальные власти решили использовать при уборке мусора на городских улицах декоративные пакеты, которые напоминали бы своим дизайном живые насаждения. Изготовление зеленых полиэтиленовых пакетов с печатным рисунком, имитирующим листву растений, взяло на себя рекламное агентство «Colenso BBDO». Новая коллекция декоративных мусорных кульков создавалась под лозунгом «Beautify your City» – «Украсьте свой город».

Живая изгородьМусор, к сожалению, никогда не исчезнет, как не исчезнет и необходимость его убирать. А в этом деле без мусорных пакетов не обойтись. Но и сами пакеты черным убожеством своим (обычно окрашены в черный цвет) так же нелепо смотрятся в окружающей среде, как и мусор, для хранения которого они предназначены.

Живая изгородьВ связи с тем, что вывоз мусора не всегда (даже за рубежом!) осуществляется вовремя, пакеты с пикантным содержанием часто выстраиваются в шеренгу вдоль улиц Окленда и надолго становятся частью городского ландшафта. При этом на смену вывезенным пакетам с завидным постоянством приходят новые пузатые кульки… И такая круговерть с мусором продолжается до бесконечности.
Безусловно, современное общество обойтись без мусорных пакетов не может, и видеть их все же немного приятнее, нежели собственно мусор. Но согласитесь, что еще приятнее будет лицезреть СИМПАТИЧНЫЙ мусорный пакет. А таковым кулек для отходов, как уверяет компания «Colenso BBDO», вполне может стать!

Живая изгородьВ частности предлагаемые агентством полиэтиленовые пакеты, похожие за счет своего креативного дизайна на зеленые растения, не будут смотреться настолько уродливо, как обычные экземпляры черного окраса, и чем-то напомнят даже живую изгородь. Уложенные в ряд, они вполне сойдут за зеленое ограждение из стриженых круглых кустов и, соответственно, гармоничнее впишутся в окружающую среду!..
С большой натяжкой, конечно, но все же, судя по представленным компанией «Colenso BBDO» фотографиям, аналогия налицо…

2leep.com

Оставить комментарий