Садовый павильон (скамейка) визуальной проницаемости – идеальное место для отдыха на свежем воздухе

Проект «Visual Permeability Pavilion» («Павильон визуальной проницаемости») разрабатывался с той целью, чтобы на примере садовой конструкции необычной формы предоставить несколько удобных мест для отдыха на свежем воздухе, созерцания природы и, в конце концов, общения. Что из этого вышло, смотрите сами.

Садовый павильон (скамейка)Внешне новая модель садового павильона (скамейки), пожалуй, мало чем напоминает обычные сооружения данного типа. Ее дизайн настолько КРЕАТИВНЫЙ, что сразу как-то и не осмеливаешься решить, как отнестись к этому НЕЧТО. И невольно хочется вспомнить сказку: мол, вышла у архитекторов не скамейка и не беседка, а «неведома зверушка», то есть павильон визуальной проницаемости!..
Хотя на самом деле «зверушка» получилась не такая уж неведомая. Если присмотреться к новинке внимательнее, можно различить в формах конструкции сказочную жар-птицу, распустившую свои перья…

Садовый павильон (скамейка)Вернее, воображаемых птиц должно быть две, поскольку садовый павильон согласно проекту состоит из двух частей. Обе они скреплены друг с другом, образуя единое целое, но в то же время расположены ОБОСОБЛЕННО.

Садовый павильон (скамейка)По крайней мере, такое впечатление создается при визуальном восприятии павильона.
Первая часть конструкции предоставляет пространство для более приватного отдыха одного или двух человек. Здесь можно расслабиться, поспать или немного помедитировать.
Вторая часть садового павильона разработана с таким расчетом, чтобы на ее территории можно было отдыхать с комфортом целой компании. В частности, на одном месте запросто уместиться могут четыре человека. Причем не просто поместиться, а расположиться со всеми удобствами: вытянуть ноги, откинуться назад, разместись здесь же закуску и выпивку, благодаря которым общение с друзьями пройдет на более веселой ноте…

Садовый павильон (скамейка)Закрученная форма конструкции, состоящей из множества деревянных планок, спроектирована была для того, чтобы подчеркнуть визуальную градацию двух зон павильона: максимально усилить атмосферу уединения и покоя в частной зоне и наряду с этим сделать общественную зону более открытой. Одним словом, авторы проекта стремились создать, как они сами выразились, «градиент визуальной проницаемости».

Садовый павильон (скамейка)Необычную форму садового павильона можно описать как одну непрерывную линию, которая обертывается вокруг себя, касаясь земли в нескольких точках. В зависимости от того, насколько плотно размещены поверх конструкции деревянные планки, можно выделить три зоны плотности: наиболее плотные зоны предназначены для ходьбы и сидения, средние зоны выступают в качестве спинки сидения, а самые легкие зоны предназначены для создания легкой тени.

Садовый павильон (скамейка)Павильон (скамейка) визуальной проницаемости, как подчеркивают его создатели, в условиях применения его в ландшафте сада либо парка должен будет действовать как маяк, призывающий подойти к себе, присесть и расслабиться. В общем, мимо такой «зверушки» вряд ли пройдешь!..
Размеры павильона приблизительно составляют: длина – 15,5 м, ширина – 7,58 м, высота – 6,83 м.
В команду разработчиков проекта входят: Luis Alarcon, Aaron Berman, Michael Georgopoulos, Eun Ki Kang , Dayeon Kim, Nicole Kotsis, Jeeun Grace Lee, Aaron Mark, Hylee Oh, Steven Sanchez.

2leep.com

1 в ответ на Садовый павильон (скамейка) визуальной проницаемости – идеальное место для отдыха на свежем воздухе:

  1. Арсен пишет:

    Тема для весны. Класс!!!!!!

Оставить комментарий