Креативная ландшафтная инсталляция, призывающая бороться с ожирением!

Архитектурно-строительная дизайнерская фирма «Tres Birds» из города Boulder (штат Колорадо) недавно получила заказ от компании «KEEN», специализирующейся на производстве обуви, сумок, носков и пр., на создание крупномасштабной ландшафтной инсталляции в самом центре города Денвер – деловом районе на 16th Street Mall.

Креативная ландшафтная инсталляцияДанная арт-инсталляция должна была стать рекламой организованного компанией «KEEN» тура «KEEN’s Recess Revolution Tour», направленного на борьбу с малоподвижным образом жизни современных американцев и призванного поощрить людей больше двигаться и общаться с природой.
Сегодня большинство жителей крупных городов США работают в офисах, сидят за компьютерами или имеют дело с бумагами – в общем, большую часть рабочего дня проводят в сидячем положении. Этот фактор неблагоприятно сказывается на здоровье людей и в частности приводит к ожирению.

Креативная ландшафтная инсталляцияЧтобы обратить внимание общественности на подобные проблемы, а также заставить людей хотя бы во время обеденных перерывов оторвать взгляд от экранов компьютеров, встать со стула, покинуть офис и немного прогуляться, дизайнеры от «Tres Birds» по просьбе компании «KEEN» посреди одного из самых активных деловых районов Денвера, плотно застроенного высотными офисными зданиями, разместили этот «зеленый уголок» или, скорее, «зеленый офис».

Креативная ландшафтная инсталляцияПоследний должен был стать не столько временным украшением урбанистического ландшафта района, сколько своеобразной приманкой для работников близлежащих контор.
Основная цель проекта – при помощи эксклюзивного архитектурно-ландшафтного дизайна пробудить хотя бы любопытство вечно занятых деловых людей и заставить их прийти полюбоваться красивейшей арт-инсталляцией.

Креативная ландшафтная инсталляцияА там, глядишь, прогулки к «зеленому офису», продиктованные изначально любопытством, постепенно войдут в привычку. И кто знает – возможно, даже в будущем, когда ландшафтная инсталляция перестанет существовать, люди, гонимые жаждой к прекрасному, все равно будут совершать вояж в мир природы. Главное, по мнению дизайнеров, – это правильно «заложить первый кирпичик», который станет началом новой полезной традиции!

Креативная ландшафтная инсталляцияКоль цель у проекта так высока, значит, необходима виртуозная его реализация, то есть самый что ни на есть ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ландшафтный дизайн. В этом плане представители фирмы «Tres Birds» постарались на славу. В частности, дизайнеры решили, как уже упоминалось выше, создать «зеленый офис» под открытым небом, изюминка которого заключается в том, что он – почти НАСТОЯЩИЙ.

Креативная ландшафтная инсталляцияДля его обустройства были использованы те же предметы, которые являются неотъемлемой частью дизайна любого офиса: шкафы, столы, кресла на вращающейся ножке, принтер, компьютер с клавиатурой, различные папки для бумаг, кофейные чашки, статуэтки, клюшки для игры в гольф и прочая конторская дребедень.

Креативная ландшафтная инсталляцияВ целом весь «зеленый офис» состоял из пяти зон: приемная, кабинет, конференц-зал, комната отдыха и общий зал.

Креативная ландшафтная инсталляция
Именно «зеленым офисом», а не каким-нибудь другим, ландшафтную инсталляцию от дизайнеров фирмы «Tres Birds» назвать можно по той причине, что абсолютно все ее компоненты были покрыты грунтом и засажены разнообразными растениями. Конечно, основное внимание авторы проекта уделили почвопокровникам и в первую очередь седуму. В прозрачных банках можно было увидеть даже настоящие водоросли…

Креативная ландшафтная инсталляцияЖивые растения буквально покрыли собой 100% поверхности представленных в рамках инсталляции предметов, вследствие чего картинка получилась поистине невероятная! У многих гостей «зеленого офиса» даже сложилось мнение, будто они наблюдают сцену из фантастического фильма о возвращении природы в город и превращении последнего в живописные джунгли…

Креативная ландшафтная инсталляцияПрохожим было разрешено непосредственно взаимодействовать с инсталляцией, то есть гулять и отдыхать в «зеленом офисе» и сколько угодно фотографироваться на его фоне. И, к слову сказать, жители Денвера с удовольствием проводили здесь свободное время. Авторы проекта тешат себя мыслию, что их детище в период своего существования (а это лето 2011 года) действительно стало суперпопулярным местом, где сотни офисных работников обедали и перекуривали, отдыхая от будничных забот.
Одним словом, задумка удалась. Жаль только, что ландшафтная инсталляция носила временный характер. После того, как «зеленый офис» отработал отведенное ему время, его разобрали: седумы и прочая растительность пошли на переработку (этим занялись две частные семейные фирмы), а офисный реквизит был раздарен магазинам и другим фирмам как память о креативной ландшафтной инсталляции.
+

2leep.com

Оставить комментарий