Бассейн без воды – это уже не бассейн, а скейтплощадка!

Скейтпарк – это специальным образом обустроенная площадка для занятия экстремальными видами спорта наподобие скейтборда, стритборда, катания на роликах, самокатах или велосипедах. Скейтпарки могут быть общественными (уличными) и частными. Благоустройство таких площадок подразумевает наличие различных архитектурных элементов, удобных для выполнения трюков: ступенек, бордюров, скамеек, рельсов, перил и прочего в том же духе. Собственно, все перечисленное является неотъемлемой частью городского пейзажа.

СкейтпаркЗа рубежом и в первую очередь в Америке давно уже среди владельцев приусадебных участков бытует мода обустраивать дворы и сады скейтплощадками. В качестве таковых выступают обыкновенные бассейны сферической формы, которая особенно распространена на Западе.
Собственно, именно бассейны на задних дворах рядовых американцев и стали в свое время первыми скейтпарками. Естественно, эксплуатация бассейнов не по прямому их назначению не предусматривала заполнение резервуаров водой.
Интересно отметить, что в 80-е гг. прошлого века, когда в США на рынке недвижимости случился кризис и огромное количество загородных вилл, обустроенных бассейнами, остались без хозяев, многие любители экстремальных видов спорта незаконно пользовались пустыми котлованами как площадками для катания на скейтбордах. В результате зародился даже отдельный стиль катания в полукруглой бетонной чаше, именуемый как пул-скейтинг (от англ. pool, что означает «бассейн»).

СкейтпаркСегодня безводные бассейны специально строятся для занятия спортом. За рубежом пустые котлованы нередко можно увидеть как на общественных территориях (улицах, парках), так и в частных владениях. При этом те же котлованы в теплое время года могут использоваться их владельцами и для плавания.
И все же трудно не согласиться с тем, что пустой котлован – это не совсем эстетично. И пусть речь идет о заднем дворе, приятнее ведь лицезреть красивый пейзаж, а не голубую дырку в ландшафте, подозрительно похожую на большую кляксу?.. А посему и безводный бассейн, выступающий в роли скейтплощадки, можно немного приукрасить.

СкейтпаркТаким образом, например, как предлагают швейцарские художники уличного граффити, объединившиеся в творческую группу под названием «Nevercrew». Собственно, они разукрасили бассейн разноцветными красками, превратив его таким образом в яркую картину с осьминогами.

СкейтпаркВпрочем, и так называемый обыкновенный бассейн, в котором люди обычно плавают, можно тоже украсить росписью. Такой дизайн плавательного водоема непременно будет признан как эксклюзив.

2leep.com

Оставить комментарий