Биоавтобус с «зеленой кровлей», или Снова о мобильных садах

В последнее время передвижные сады стали настолько популярными, что приходится вновь и вновь возвращаться к этой теме. Причем, какой бы проект ни рассматривался, нет повторяемости, каждый раз выдвигается какая-то новая идея. И это очень интересно!..
Хотя, если поразмыслить, все мобильные сады – это по сути попытка человека оказать скорую помощь современным городам, страдающим от перенаселенности, запруженности улиц автотранспортом и чрезмерной застройки все новыми и новыми сооружениями. Города нуждаются в дополнительных зеленых зонах, но для них на земле места нет. Вот такой вот получается диагноз…
Традиционные методы озеленения городов недостаточны сегодня, чтобы улучшить экологическую ситуацию, поэтому приходится действовать нестандартно и «выписывать оригинальные рецепты».

К таковым относится и проект «Bus Roots» (по-русски «Автобусные корни») мексиканца Марко Антонио Кастро Косио (Marco Antonio Castro Cosio), который учится в Нью-Йоркском университете интерактивных телекоммуникаций и пишет диссертацию на ту же тему, что и проект. Кстати, последний в мае 2010 года в рамках конкурса «Design Wala Grand Idea Competition», который ежегодно организуется университетом, занял почетное второе место и вызвал шквал аплодисментов у публики.
Студент, выступая с докладом на презентации проекта, отметил, что современные города закованы в панцирь из бетона, стали и стекла, однако в этих «доспехах» есть прорехи или, как выразился автор проекта, «забытые пространства города». И речь в данном случае идет не только о вертикальном озеленении зданий, но и о прочих объектах, которые находятся на территории городских улиц. В частности, Марк Антонио предложил обратить внимание на школьные автобусы компании «MTA» (более полное название – «MTA Bus Company»), на крышах которых можно было бы разбить настоящие пышные сады.

Он выяснил, что в распоряжении компании около четырех с половиной тысяч маршрутных автобусов. Если каждый из них обеспечить «зеленой кровлей», то в совокупности получится создать для города дополнительные зеленые зоны общей площадью 39 тысяч квадратных метров. Это приблизительно равняется площади четырех городских парков наподобие «Bryant Park».
К сожалению, транспортная компания «MTA», на автобусы которой опирался Марк Антонио при разработке своего проекта, идею энтузиаста не поддержала и сотрудничать не захотела. Поэтому первый пробный экземпляр пришлось создавать на другом транспорте – им стал «BioBus», работающий на биотопливе, энергии солнца и ветра. На крыше биоавтобуса студенту удалось разместить около 15 квадратных метров зеленых насаждений, среди которых преобладают низкорослые почвопокровные растения. Вес такой «зеленой кровли» составил приблизительно 100 кг. Правда, от тяжести уменьшается быстроходность транспорта, а расход топлива, напротив, увеличивается… Но Марк Антонио продолжает работать над проектом с целью исправить все эти неудобства. Он подчеркивает, что не собирается отступать, поскольку дело хоть и сложное, но оно стоит того. Только представьте себе, насколько удастся при помощи озеленения автобусов уменьшить содержание СО2 в воздухе мегаполисов?!!
После презентации проекта Марко Антиони побывал в различных уголках США (в частности в Пенсильвании, Огайо, Бронксе и пр.), где успешно демонстрировал первый в мире «зеленый автобус». К слову сказать, многие прониклись его идеей и выявили готовность поддержать молодого дизайнера деньгами. Сам же автор не устает вести переговоры с различными транспортными компаниями, чтобы с их помощью массово реализовать проект и оказать таким образом «скорую зеленую помощь» нашей планете.

2leep.com

Оставить комментарий