Шок, или АНТИкреативные скамейки!

До чего только люди не додумывались в поиске новых креативных идей?! В том числе и в сфере благоустройства общественных парковых территорий? Возьмем, например, тему скамеек. Казалось бы, банальную. Места для сидения… Что еще здесь можно добавить? А вон как выходит – если творчески подойти к дизайну общественных скамеек, то и они могут превратиться, как сейчас модно говорить, в КРЕАТИВ.
Как это, спросите Вы? Очень даже просто! Скамейку можно при помощи ремней прикрепить к дереву – это первый пример креатива. Ну не на земле же стоит, а висит!.. Уже необычно:)
Скамейка может быть разлагаемой… В буквальном смысле! Может она по дизайну своему напоминать спагетти или дно пластиковой бутылки, может быть сборной, модульной или раздвижной, может быть подвешенной на цепи по принципу качелей.
Скамейка может одновременно выступать в качестве приподнятого цветника, то есть, по сути, быть контейнером для растений. Кстати, это невероятно модно сегодня! В данном ключе разрабатываются самые разные варианты: как для цветочков, так и для деревьев.
Есть, если Вы не знали, гибрид скамейки и гамака. А в Тель-Авиве, что особенно интересно, для детей создали из деревьев живую скамейку. Скамейки бывают в форме игрушки-неваляшки, бочки, тележки на колесиках, могут быть покрыты зеркалами, и это еще так, цветочки. Ведь скамейки могут быть также закрученными спиралью или вовсе бесформенными!!! Так сразу и не скажешь, что видишь перед собой вообще скамейку.:)))
Но одно дело, когда креатив создается во благо, с пользой для человека и окружающей среды, другое дело – когда во вред. В частности, могли бы Вы себе представить, что кто-то додумается создать платную общественную скамейку с шипами. Речь идет о скамейке Pay & Sit, оборудованной аппаратом, в который бросаются монеты. Мол, хочешь отдохнуть, заплати, а не желаешь платить, получи шипы себе под… Ну, вы поняли, куда.

Необычный материалИ шипы ведь действительно поднимаются, медленно, но неотвратимо. И это еще не все. Сеанс сидения на скамейке ограничен определенным сроком. Истек этот срок, скамейка подает сигнал, и снова появляются те же шипы. А если ты невнимательный или, может, глухой, то не взыщи, голубчик, – будет тебе «шипоукалывание»… Фу, какая гадость! АНТИчеловечный АНТИкреатив…
Еще пример жестокого по отношению к человеку дизайна парковой скамейки. Как Вам скамейка, выдавливающая на голых ногах рекламу?

Креативные скамейки

Эта идея пришла в голову креативщикам из новозеландского рекламного агентства DDB Auckland, которые разместили на скамейках металлические пластины. Представьте себе, девушка в коротенькой юбочке или шортах села отдохнуть, а когда встала, на ее коже проявилась надпись: «Распродажа коротких шортов Superette». Вам было бы прятно с такой надписью ходить? Или как Вы отреагируете на «подписанные» ножки Вашей девушки??

О сайте Людмила

Главное - быть счастливым, а не быть первым при любых обстоятельствах.
2leep.com

Оставить комментарий