Йоркский собор был застелен газоном!

Специалисты британской компании «Wow! Grass!» («Ух ты! Трава»), занимающейся производством живого травяного покрытия без применения почвы и размещением его в самых неожиданных местах, в очередной раз удивили общественность. Специально для благотворительного ужина на 900 гостей были застелены настоящим газоном полы знаменитого Йоркского собора, датированного 1470 годом! Одного из самых крупных готических соборов средневековой Европы, прославившегося своими роскошными витражными окнами.

Йоркский собор был застелен газоном
Благодаря смелому арт-проекту компании «Wow! Grass!» полы Йоркского собора превратились в замечательный благоухающий луг площадью 1500 кв. м. Даже архиепископ был в восторге от такого оригинального подхода к украшению церкви.
Сначала командой из десяти рабочих была расстелена на полу полиэтиленовая пленка, а затем уже раскатаны огромные рулоны живой травы. Как уже отмечалось выше, почву для выращивания травы специалисты «Wow! Grass!» не используют. Корни растений крепятся к войлоку, изготовленному из переработанного британского текстиля. После полива газон остается сухим, поскольку текстиль отлично впитывает влагу. За счет полиэтилена жидкость не попадает на пол собора и тем самым не наносит ему вреда.

Йоркский собор был застелен газономИнтересно отметить, что сами работники компании «Wow! Grass!» называют себя «травяными волшебниками с настоящими сертификатами». Их «визитная карточка» – размещение лужайки в тех местах, где меньше всего можно ожидать увидеть живую травку. Поэтому большинство людей, которые впервые сталкиваются с их творчеством, восклицают: «Ух ты! Трава!». Отсюда и название фирмы.
Главное достоинство газона, выращенного в войлоке, заключается в том, что его можно без суеты раскатать в любом месте, где пожелает заказчик. Даже если это будут стены или потолок! Таким газоном можно застелить автомобильную парковку, площадку для гольфа или игры в боулинг.

Йоркский собор был застелен газоном
Как отмечают в комании «Wow! Grass!», зеленые «живые коврики» – это отличная альтернатива красным голливудским дорожкам. По ним можно ходить на высоких каблуках, не опасаясь вымазать подолы вечерних платьев грязью.
Когда же трава больше не нужна, она быстро и без каких-либо проблем сворачивается в рулоны. На том месте, где был газон, не останется и следа.

2leep.com

Оставить комментарий